Каким должен быть правильный дизайн-проект и что он в себя включает?

122 просмотра 0

Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание для успешного проведения ремонта – подбор квалифицированных мастеров, достаточное количество материальных ресурсов и наличие четкого плана действий.

Идеальным планом действий, охватывающим все работы по перепланировке, капитальным изменениям и отделке, становится дизайн-проект дома, подготовленный специалистами или же сделанный самостоятельно, пишет decor.ru.

Для чего нужен план?
Разработка детального дизайн-проекта частного дома или ремонта квартиры позволит вам:
– составить корректную смету ремонта;
– выбрать и купить нужное количество строительно-отделочных материалов с учетом цветовой гаммы и общего стиля помещения, их фактуры и других характеристик;
– заблаговременно продумать расстановку мебели и техники, расположение осветительных приборов;
– давать четкие указания рабочим и не растеряться самому, хватаясь за все подряд;
– и, самое главное, не пропустить какой-нибудь важный этап ремонта (например, монтаж электропроводки), для выполнения которого на более позднем этапе придется частично разрушить результаты проделанных ранее работ.

И это только некоторые преимущества, которые можно получить, начав свой ремонт именно с составления дизайн-проекта.

Дизайн-проект – это не просто креативные идеи на тему ремонта, которые заказчик, дизайнер и исполнители могут понимать совершенно по-разному. Это комплект технических документов, включающих планы, схемы и чертежи, которые дают наглядное и однозначное представление о том, как будет выглядеть квартира после реконструкции и отделочных работ, а также максимально детализируют проведение каждого этапа этих работ.

Компоненты дизайн-проекта
Разработчики дизайн-проектов включают в него разное количество чертежей и планов. Чем больше документов будет содержать дизайн-проект, тем легче будет проводить дальнейшие работы и тем больше результат будет соответствовать вашему замыслу.

Для того, чтобы дизайн-проект стал настоящим помощником в процессе проведения ремонта, он обязательно должен включать в себя эскизную и рабочую части.

Эскизный дизайн-проект составляется на первоначальном этапе после осмотра и обмера объекта ремонта. Его основная цель – визуализация будущего облика, выбор стилевого и функционального решений, определение цветовой гаммы и фактуры материалов. Для увеличения наглядности эскизной части дизайн-проекта часто используют 3D-визуализацию – создание трехмерных изображений будущей квартиры.

Рабочая часть
Только после согласования заказчиком эскизной части дизайнер переходит к разработке рабочего дизайн-проекта, призванного детализировать процесс ремонта и дать четкие инструкции исполнителям.

Рабочая часть дизайн-проекта может включать такие технические документы:
– план помещения до начала ремонта в уменьшенном масштабе (обмерочный чертеж);
– планировочное решение, учитывающее расстановку мебели, бытовой техники, размещение осветительных приборов и других предметов интерьера, имеющих функционально значение;
– планы всех плоскостей (стены, пол, потолок) с указанием вида отделки или покрытия;
– схемы расположения розеток, осветительных приборов, электропроводки и слаботочных сетей (интернет, телефония);
– схемы проведения коммуникаций (отопление, водоснабжение, канализация);
спецификацию материалов и оборудования, необходимых для проведения ремонта, а также ведомость отделочных работ.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх