Вспоминаем места в Челнах, где можно отлично провести время на свежем воздухе

12 просмотров 0

Да, выбраться заграницу летом удается не всем. И если вы все-таки остались на это время в Челнах – не надо вешать нос! У нас в городе есть места, которые, вроде бы, изучены со всех сторон, но, возможно, для вас они откроются совершенно по-новому.

Например, я на прошлых выходных впервые побывала в парке отдыха на ГЭСе и мне там очень понравилось. Вроде, те же карусели, а атмосфера от парка Победы разительно отличается. Может, и у вас есть такие места в Челнах, до которых вы все никак не могли добраться? Тогда давайте откроем наш город вместе!

Парки
Начнем наш тур с парков. В Челнах их много, но только два являются визитной карточкой города – парк Победы и парк культуры и отдыха на ГЭСе. В обоих есть аттракционы, детские площадки и прогулочные дорожки по лесу. Если вы, как и я, всю жизнь ходили только в один из них, то обязательно съездите в другой – несмотря на схожие развлечения, парки совсем разные. На мой взгляд, тот что на ГЭСе душевнее – леса больше, а людей меньше. Красота!

Еще два парка, куда можно добраться на выходных – это Прибрежный и Гренада. Первый подходит для неспешных прогулок – можно дойти до озера Лесное, устроить на его берегу пикник или поиграть с друзьями в волейбол, а потом неспешно прогуляться до единственного в городе зоопарка. Второй парк – это более молодежное место, с большим экстрим-парком, где установлены трамплины для велосипедистов, скейтеров и роллеров. Еще его любят мамы с детьми и местные спортсмены за свежий воздух и хорошие дорожки, по которым удобно катить коляску или бежать.

Бульвары
Еще одна экстрим-зона расположена на обновленном Шишкинском бульваре. Специальные трамплины, установленные там, подходят для детей разных возрастов – и подросткам и совсем малышам. Так что родители могут не переживать за сохранность своих чад и дожидаться, пока они накатаются, на скамейке.

Другое известное прогулочное место нашего города – бульвар Энтузиастов. Он находится рядом с Шишкинским и оттуда до него можно дойти пешком. Вечерами, после восьми часов, на бульваре подсвечивают фонтаны, которые начинают играть разными красками и становятся местом притяжения жителей. Действо хоть и простое, но завораживающее и очень нравится детям.

Родники
В городской суете иногда так хочется отдохнуть душой и телом, расслабиться и привести мысли в порядок. В нашем городе есть и такие места – родники Боровецкий (пр. Чулман) и «Святой Параскевы» (Боровецкий лес). Здесь можно побродить под звуки текущей воды, которые действуют медитативно, и успокоиться. Оба родника любимы молодоженами – есть места, куда можно прицепить замочек на долгую совместную жизнь. Прохладная вода утолит жажду и освежит мысли. Эти места просто идеальны для созерцания.

Набережные
Набережные им Табеева в Новом городе и им. Г. Тукая на ГЭСе сочетают в себе различные виды отдыха. Можно полежать на песке, посидеть на скамейке и посмотреть на воду, прокатиться на арендованном велосипеде или самокате. На набережной Тукая расположен единственный «сухой фонтан» в городе, где независимо от погоды всегда слышны детские возгласы. На этой же набережной, кстати, еще организовывают различные активности – лекции или музыкальные фестивали.

Колокольный мост является ответвлением от набережной Тукая. С него открывается приятный вид на реку и окружающую природу (с ней нам все-таки повезло). В теплые летние дни на берегу Мелекески горожане устраивают пикники.

Площади
Центральное место Челнов – площадь Азатлык, которая за последние пару лет претерпела существенные изменения. Сейчас на ней заканчивают последние работы, но уже можно выходить на прогулку. На Азатлыке обновили фонтан, установили смотровую площадку и амфитеатр. Меня лично на площади радует большое количество скамеек, где можно просто посидеть, а также множество зеленых насаждений.

Елабуга
Буквально в получасе езды от Челнов находится Елабуга. Если изучили все местные парки, то точно нужно отправляться туда – город, кроме своих музеев, знаменит Шишкинскими прудами, Александровским садом и Чертовым городищем. С последнего, кстати, открывается шикарный вид на Каму и восходящее утром солнце, на которое любят приезжать школьники на выпускной. Прекрасное место для смены обстановки.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх