7 необычных светофоров со всего света

176 просмотров 0

5 августа во всем мире отмечается День светофора. В прошлом году этому устройству, без которого невозможно представить современное дорожное движение, исполнилось 150 лет. В данной статье рассказываем о самых необычных светофорах в мире.

Светофор-дерево
В Великобритании можно встретить, наверное, самый массивный светофор в мире. Пятьдесят трехцветных светофоров, установленных на одном постаменте, можно увидеть в Лондоне. Но, к сожалению, устройство не регулирует движение, а лишь является художественной инсталляцией.

 

 

Сигнальная батарея
Вроде бы светофоры были созданы для повышения безопасности на дороге. Однако устройство в столице Германии только запутывает участников дорожного движения. А все потому, что светофор состоит из целой батареи огней, разобраться в указаниях которой сложно даже подготовленному водителю или пешеходу. К счастью, возле светофора постоянно дежурит полицейский.

 

Пешеходный регулировщик
В Праге есть настолько узкая улочка, что там с трудом проходит даже один человек. Для того, чтобы никто не застрял и не образовывалась пробка из пешеходов, в этом месте установили светофор. Пешеходам приходится проходить улочку лишь по зеленому сигналу.

Светофор-часы
И снова Берлин. Здесь светофор удачно вписался в колонну с часами, размещенную возле дороги. Функционирует он аж с 1924 года. Правда, сами огни светофора видны плохо. Водителям и пешеходам постоянно приходится щуриться.

Улыбающийся светофор
И кто говорит, что светофор лишь регулирует движение? Он еще может служить и средством для поднятия настроения. На улицах британского Кембриджа установлено сразу несколько светофоров, желтый сигнал которых высвечивает так знакомый всем смайлик с изображением улыбки. Водители и пешеходы настраиваются на позитивный лад, а количество дорожно-транспортных происшествий снижается.

Светофор-циферблат
На улицах Сиднея в 70-х годах можно было встретить светофоры, которые работают по принципу механических часов. Циферблат в них разделен на три сектора: красный, желтый и зеленый. Если стрелка часов находится в зеленом секторе – движение разрешено, когда в красном – запрещено, а когда стрелка находится в желтом секторе, необходимо дождаться разрешающего движение сигнала светофора.

 

 

Огни рока
В Нью-Йорке установили пешеходный светофор для любителей рока. Очевидно, что красный сигнал светофора с характерным жестом руки призывает пешехода остановиться и послушать музыку.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх