Челнинское ГИБДД рассказало об установке газового оборудования в автомобиль

9 просмотров 0

В ГИБДД города поделились информацией о том, как можно законно пройти установку газового оборудования на автомобиль.

За истекший период 2017 года с просьбой рассмотреть возможность установки газового оборудования в автомобиль в ГАИ обратились 825 граждан и юрлиц. Для того, чтобы узаконить изменения в транспортном средстве, предстоит пройти следующие этапы:

1. Обратиться в испытательную лабораторию для получения предварительной технической экспертизы на возможность внесения в конструкцию автомобиля соответствующих изменений.

2. После предварительной экспертизы, заявление-декларацию об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС подается заявление в РЭО ГИБДД с предоставлением машины для осмотра и выдачи диагностической карты.

3. Далее нужно взять все эти документы вместе с подписанным заявлением сотрудника ГИБДД и подать заявление в лабораторию для получения протокола проверки.

4. После того, как вы получили все бумаги, нужно оплатить пошлину в размере 800 рублей, и написать заявление в ГИБДД для получения свидетельства о соответствии БДД для транспортного средства с внесенными в него изменениями.

О.Негин

Литвяков Александр Валерьевич, директор испытательной лаборатории:

— Регистрация газового оборудования является дополнительной гарантией безопасности автомобиля и пассажиров. В Набережных Челнах работает около 50-ти компаний, осуществляющих установку газового оборудования. Если не проводить экспертизу, то нет никакой гарантии качества оказываемых ими услуг. Экономия на экспертизе автомобиля может привести к нежелательным последствиям. Компания, которая защищает свою репутацию и беспокоится о своих клиентах, должна проводить ее всегда.

Сулейманов Фархад Саматович, начальник отдела продаж по оказанию услуг переоборудования автомобилей:

— На нашей работе требование по регистрации газового оборудования никак не сказалось. Мы всегда привлекали испытательные лаборатории. Без экспертизы гарантии безопасности быть не может. И если автомобиль подходит для переоборудования, экспертиза это выявит. Так мы защищаем самого водителя и окружающих людей. У нас весь процесс переоборудования с учетом проведения экспертизы и регистрации оборудования можно выполнить за один день. Никаких преград со стороны ГИБДД у наших клиентов при регистрации ГБО не возникало.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх