Челнинцам нужен пешеходный переход

127 просмотров 0

Остановка есть, а пешеходного перехода поблизости нет. С вопросом обустройства пешеходки в редакцию обратилось несколько человек.

Каков статус улицы Ш. Усманова? Она проектировалась как пешеходная, сейчас нет житья пешеходам и нет порядка в районе Боровецкого бульвара, – сетует житель 51 комплекса Павел Бравчук.

На вопрос нам ответили в челнинском отделении ГАИ. По статусу улицы Усманова сообщается, что обязанности по содержанию, обустройству дорог, обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах общего пользования местного значения, а также проектирование автомобильных дорог возложены на органы местного самоуправления.

О необходимости обустройства пешеходного перехода напротив бульвара «Боровецкий» на улице Ш.Усманова, ранее отделом ГИБДД направлялась информация руководителю Исполнительного комитета.

Необходимо отметить, что при обустройстве пешеходного перехода должны быть выполнены следующие условия: наличие подходов к переходу, установка соответствующих дорожных знаков, нанесение дорожной разметки «Зебра». По закону финансирование указанных мероприятий возложено на органы местного самоуправления.

 

О.Негин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх