Челнинцы разработали приложение для смартфонов, сокращающее время на оформлении ДТП

25 просмотров 0

Специальное приложение для смартфонов должно сократить количество потраченного на оформление аварии времени и снять несвойственные функции с сотрудников ГИБДД.

Во время пресс-конференции 13 июля глава ГИБДД города Набережные Челны Радий Кадиков рассказал журналистам о новом приложении, которое сейчас испытывают в Казани. Оно было разработано челнинцами и, возможно, скоро появится на смартфонах всех автолюбителей.

За истекший период 2017 года зарегистрировано 9459 ДТП с материальным ущербом и без пострадавших. Из них по пункту без участия сотрудников ГИБДД оформлены 6866, то есть 72%.

– Мы приучаем людей не ждать экипажей ГИБДД, которых у нас итак не хватает, – говорит Кадиков. – Приложение – выход для тех, кто не умеет схемы рисовать, не умеет правильно объяснения написать. В этом приложении будет алгоритм действий при аварии. Сделали фотографию, на все вопросы ответили (какое транспортное средство, кто водители, обстоятельства, время, место), и потом эти данные попадают на сервер ГИБДД. Человек приезжает к нам и получает справку об аварии.

О. Негин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх