Электронные щиты в Челнах: привлекают или отвлекают?

4 просмотра 0

В последнее время в городе появляется все больше ярких электронных вывесок вдоль дорог. Выглядит эффектно, но что думают о таких щитах водители и ответственные за безопасность движения?

– Очень яркая реклама ослепляет водителей, особенно при резких вспышках. После проезда этого здания глаза долго не могут привыкнуть к темноте, света фар даже не видишь, – такое сообщение появилось в системе «Народный контроль» от челнинца Василия на рекламную вывеску на первой автодороге.

Аналогичные жалобы поступают на щит, который находится на мосту рядом с мэрией Челнов. Сейчас яркость картинки убавили:

– После наших предписаний яркость вывески на мосту по пр. Хасана Туфана убавили, потому что она действительно сильно мешала движению, – говорит начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения Лилия Пожарская. – Но мы направили в прокуратуру предложение вообще снять этот щит.

Классические же биллборды стали настолько привычными, что воспринимаются как естественный элемент ландшафта. Интересно, способны ли они отвлечь водителей или это способны сделать только слепящие иллюминационные вывески?

– У всех водителей разные навыки вождение и внимательность, – говорит автолюбитель Евгений Хмелев. – Кто-то даже дорожных знаков не замечает, какие там рекламные вывески. Сам я на щиты особого внимания не обращаю, когда вожу. Но если стою на светофоре или слишком скучно ехать, то могу что-нибудь прочитать. Но нет такого, чтобы они меня могли отвлечь. Обычно я сосредоточен на дороге. А что касается электронных щитов, то не так уж и сильно они отвлекают, потому что довольно высоко расположены.

Диана Максимова за рулем недавно – чуть меньше полугода:

– Наверное, никакие щиты меня не отвлекают, я просто не обращаю на них внимание. Электронные вывески тоже не раздражают. Первое время да, напрягали, а сейчас уже все равно. В городе почти ни на что не смотрю, а, когда выезжаю на трассу, щиты привлекают внимание, потому что скучно ехать просто так, рассматривая пейзажи.

Анастасия Кузнецова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх