Мотосезон открыт

508 просмотров 0

К появлению двухколесных на дорогах нужно быть готовым каждому автовладельцу.

Нужно помнить, что мотоцикл может двигаться между рядами и значительно быстрее потока. Кроме того, он может находиться в слепой зоне водителя или быть скрытым другой машиной. Чтобы не создать аварийную ситуацию, нужно соблюдать несколько базовых принципов.

Смотрите в зеркала
Простой взгляд в боковое зеркало не всегда позволит заметить едущего на быстрой скорости байкера. Поэтому обзор лучше начинать, посмотрев в салонное зеркало.

При перестроении нужно следить за слепыми зонами – для этого можно на мгновение перевести взгляд направо или налево.

Правильно маневрируйте
Поворотники включайте заранее и старайтесь избегать резких маневров. Мотоциклист может попасть на скользкую разметку или колею и упасть. Во время остановки будьте внимательны при открытии двери, убедитесь, что сзади никто не едет.

Езжайте по разметке
Мотоциклисты все равно будут ездить между рядами. Поэтому соблюдайте разметку, чтобы не создать опасную ситуацию. В Москве, кстати, негласно закреплено правило: оставлять мотонаездникам место для проезда в крайнем левом междурядье.

Будьте взаимовежливы
Помните, что в автомобиле вас защищает металлический каркас, а мотоциклист не прикрыт ничем и практически беззащитен. При ДТП вы отделаетесь лишь вмятиной на машине, а мотоциклист может лишиться жизни.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх