Новые правила для перевозки детей в автомобиле

1 просмотр 0

С 12 июля вступили в силу новые изменения в правила дорожного движения. Часть поправок касается перевозке детей в машине.

За первые полгода в Набережных Челнах произошло 50 ДТП с участием детей. К счастью, погибших нет, ранения получили 50 ребят. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года аварий стало на 20% меньше.

Значительно снизилось количество детей, пострадавших в аварии в качестве пассажиров.

– В этом году в Челнах было выявлено 1341 нарушение, когда у водителя не было детского удерживающего средства, – сообщил на пресс-конференции главный госавтоинспектор города Радий Кадиков. – Штрафы большие, 3000 рублей, но детей, пострадавших в аварии, становится меньше.

Кадиков напомнил о том, что с 12 июля разрешается перевозить детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье как в детском удерживающем устройстве, так и с помощью штатного ремня безопасности.

— Были споры о весе детей, о неудобстве, поэтому законодатели пришли к такому решению, – говорит Кадиков. – На переднем кресле по-прежнему дети до 12 лет должны использовать детские удерживающие устройства. Запрещаться перевозить детей на мотоцикле на заднем сиденье.

Также с 12 июля малышей до 7 лет нельзя оставлять в припаркованных автомобилях. Были такие случаи, даже с летальным исходом, отметил начальник ГАИ. В Москве и Санкт-Петербурге такое нарушение карается штрафом в 2500 рублей, в других регионах сумма ниже – 500 рублей.

О.Негин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх