От девушек для девушек. Бывалые автоледи дают советы тем, кто только что сел за руль

19 просмотров 0

5 правил от Юлии:

1. Прежде всего, предупредите особенно умных пассажиров, что не надо им все комментировать и учить вас водить без вашего согласия (Особенно если водительских прав у них нет). Ничего так сильно не раздражает, как умничающие гости на пассажирском кресле.

2. Невербальная коммуникация на дорогах. Железное правило: тормозите сразу, как видите перед собой стоп-сигналы другой машины. Почему он тормозит, неизвестно. Но снизить скорость необходимо!

3. Любимые развороты. Только по крайней правой! Только в крайнюю правую! И свою машину сбережете, и нервы других автомобилистов.

4. Ну и конечно, левая полоса только для скоростного движения. Новичкам там делать нечего. Ничто так не раздражает опытного водителя как маленькая красненькая машина с девушкой за рулём, едущая 40-50 км/ч по крайней левой полосе.

5. Личное наблюдение. Какой человек – такая у него и машина. Старайтесь следить за внешним видом и состоянием салона своего авто. Это многое про вас говорит. Пусть это будут хорошие слова.

5 правил от Елены:

1. Контролировать уровень бензина. Я никогда не доводила до мигающей лампочки и как только видела, что оставалось 2 деления, всегда ехала на АЗС.

2. Парковка. Я дольше паркуюсь, чем еду. Для меня важно, чтобы мое авто не мешало ни водителям, ни пешеходам.

3. Изучите плюсы и минусы своего авто. Почитайте формы, посмотрите болегов в интеренете. Кто и что говорит про вашу машину.

4. Контролировать гнев и страх за рулем. Можно это сделать, разговаривая с участниками дорожного движения. Даешь им имена и клички животных. Это работает так: «Вон какой козлик, меня подрезал, ну да ладно, пусть едет». Разные неприятные ситуации от таких диалогов становятся смешными и ты их проще переживаешь.

5. Первое время старайтесь не выезжать часы пик. Едем либо рано, либо позже автомобильных столпотворение. Лучше переждите.

Александр Михальченко

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх