Тест на время

37 просмотров 0

На прошлой неделе в нашем городе стало на одну утреннюю и вечернюю пробку больше. Таким местом стало пересечение Мира и Королева.

Наши дорожные заторы, как правило, не чета столичным, но даже такая потеря времени, особенно с утра, вызывает стресс и раздражение:

– Утром, когда на работу еду по Королева в сторону проспекта Мира, всегда встаю возле 32 комплекса – жалуется автолюбитель Ильнар. – Тут и раньше с утра было много машин и все стояли. А теперь вообще не проехать. Я так понял, кто-то сменил время работы светофоры, и те, кто по Мира, едут дольше.

За разъяснениями мы обратились в ГИБДД города, где наблюдения водителя нашли подтверждение:

– Действительно, на данном участке было изменено время работы светофора. Сокращен зеленый сигнал для тех, кто едет по улице Королева, и увеличено время проезда машин по проспекту Мира. Это приводило к созданию временных заторов. В связи с этим нашей службой было выписано соответствующее предписание к подрядной организации для устранения этой ситуации.

Как нам рассказал директор ООО «Транссигнал» Ренат Шаяхметов (компания, занимающаяся настройкой светофоров) проблемы с временными промежутками были связаны с внедрением и тестированием в городе новой системы АСУДД (автоматизированная система управления дорожным движением). В настоящий момент эти недостатки устранены.

Александр Михальченко

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх