Тест: Насколько хорошо вы разбираетесь в автомобильной тематике

334 просмотра 0

1. Что означает в переводе с латинского Volvo?
А) я веду
Б) я качусь
В) я лечу

2. Под каким именем продавали «Запорожец» в Финляндии?
А) Массандра
Б) Ялта
В) Ливадия

3. Что означает логотип BMW?
А) пропеллер самолета на фоне голубого неба
Б) шахматная доска
В) крылья бабочки

4. От какого слова произошло слово фара?
А) от названия острова Фарос
Б) от слова фонарь
В) от слова фанфары

5. В ознаменование какого события в истории компании Ferrari появилась модель Ferrari F40?
А) 40-летие Энцо Феррари
Б) 40-летие компании Феррари
В) ни к какому событию выпуск данной модели не был привязан

6. В каких единицах измеряется вязкость моторного масла?
А) литрах
Б) молях
В) сантистоксах

7. Какая трансмиссия является бесступенчатой?
А) роботизированная
Б) автоматическая
В) вариатор

8. Эмблема какого автопроизводителя означает слияние четырех компаний в одну?
А) Alfa Romeo
Б) Audi
В) Mercedes-Benz

9. Что означает Фольксваген в переводе с немецкого?
А) удобный автомобиль
Б) автомобиль для людей
В) автомобиль будущего

10. Как переводится с латинского слово автомобиль?
А) самодвижущийся
Б) управляемый
В) движущийся

 

Правильные ответы:
1 – Б; 2 – Б; 3 – А; 4 – А; 5 – Б; 6 – В; 7 – В; 8 – Б; 9 – Б; 10 – А.

 

Результаты теста
8-10 правильных ответов
Вы-то уж точно разбираетесь в автомобильной тематике! Можете смело раздавать советы соседям по гаражу.

5-7 правильных ответов
Неплохо, но советуем читать рубрику «Автоклуб» в нашей газете почаще.

0-4 правильных ответа
Похоже, мир автомобилей от вас очень далек. Может, пора пересесть на велосипед?

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх