Кто к нам со «старьем» придет…

2 просмотра 0

Прокуратура Архангельской области сообщает, что бывший начальник ОБЭП УВД Юрий Кузнецов целых три года заправлял свой автомобиль бесплатно. Таким образом полицейский получал взятку за выявленные еще в 2011 году нарушения.

А еще в США активно отказываются от теста на параллельную парковку при получении водительских прав. Говорят, такую практику скоро будут применять во всем мире. Впрочем, у нас это случится еще не скоро. В отличие от свежей подборки автоновостей, насладиться которой можно прямо сейчас!

Импорт нам не брат

Союз производителей строительно-дорожной техники России всерьез заинтересовался положением дел с ввозом в нашу страну подержанных транспортных средств. Как сообщают «Известия», большую часть подобной техники наша страна способна производить сама.

Кроме того, в Союзе производителей считают, что ввоз в страну подобных бульдозеров, грузовиков и прочих самосвалов с тракторами наносит серьезный ущерб местным производителям и превращает Россию в свалку старой техники. Отсюда предложение Союза, с которым они уже выступили в Госдуме, о запрете при таможенном декларировании ввоза спецтехники как единичного транспортного средства для личного пользования.

Вот что по этому поводу сказал глава организации Сергей Трифонов:

— Единичный ввоз по объемам уже догоняет производство спецтехники в России. Понятно, что бетономешалку никто для личного пользования не везет. Весь этот старый автопарк гонят в Россию на продажу. И это неправильно, когда наш производитель проходит 27 инстанций, прежде чем вывести на рынок, к примеру, автоцистерну. А торговец импортной старой «бочки» покупает одну бумажку: свидетельство о безопасности конструкции. Причем все оформляется заочно, без осмотра. Мы предлагаем за выдачу липовых сертификатов повысить административное наказание, более того, необходимо ввести уголовную ответственность.

Сколько тут нас таких?

Интересными цифрами поделилась на днях аналитическая компания «Автостат Инфо». Вот вы хотели бы знать, сколько в России автомобилей. Сейчас узнаете.

По состоянию на 1 января года нынешнего емкость автопарка России составляет 39 349 246 единиц. По сравнению с тем же периодом 2014 года количество машин в нашей стране увеличилось на 6,3% или на 2 340 531 автомобиль. С января 2014 по январь 2015 на 10,4% выросло количество иномарок, если переводить это в количественный показатель, то с 18 887 509 до 20 849 141. Отечественных легковых автомобилей за этот срок стало больше всего на 2,1%, другими словами, с 18 121 206 до 18 500 105 автомобилей.

Самая крупная доля автопарка России принадлежит Центральному федеральному округу (30%), а наибольший прирост показал Приволжский ФО, чьи показатели возросли со скромных 7,6 до 20,1%.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх