Хочу котенка!

62 просмотра 0

Что-то все-таки есть в этих пушистых комочках, какое-то сверхмощное оружие, способное пробить психологическую защиту, установленную от всяких мимимишек. Когда ты видишь маленький ФФостик и трогательные глаССки, то хочешь вот прям сейчас получить это чудо в единоличное владение.

К сожалению, в этот момент эмоции заглушают голос рассудка. А думать нужно и очень серьезно.

Начнем с того, что появление кошки в доме ни в коем случае не должно стать неожиданностью для остальных членов семьи. В противном случае может возникнуть затяжной конфликт, который время от времени будет разгораться ярким пламенем, а кошки, как известно, огонь не любят.

Если вы живете-поживаете в одиночестве, то, при условии , что вы реально любите кошек, должны понимать — первое время именно вы должны будете объяснять кошачьему детенышу правила совместного проживания и скрашивать его одиночество. Он же маленький…

Стоит помнить и о том, что маленькие котята, как и маленькие дети, страшные игруны. Причем страшно вам будет и за свою одежду, и за обои, и за вазы, и за сотню вещей, которые малыш сочтет годными в игрушки.

Ругать котенка за это практически бесполезно. Нужно либо смириться, либо играть с ним мячиками, дразнилками и всяческого рода перышками до состояния, когда у вас будут отваливаться руки,а у котенка лапы. Вы оба после этого будете спать крепко, но конкретно вы — недолго, ибо звук отрывающихся от карниза штор может резануть по нервам не хуже острой бритвы.

Этот прекрасный, но такой материально и нервенно затратный период нужно просто переждать. Или взять себе за правило регулярно играть с кошкой.

Вы уже задумались? Думайте, а чуть позже мы продолжим.

Ваша Пелагея Припорошина.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх