Мама, я тоже хочу котенка!

3 просмотра 1

Не смейте приобретать живую игрушку, потакая минутным прихотям своего чада. Поймите и примите тот факт, что вся тяжесть ухода за милым четвероногим ляжет целиком на ваши плечи. И вы не имеете права кричать в пылу гнева «это ваша кошка, убирайте за ней сами!» Не имеете, потому что как взрослый думающий человек должны знать — дети, особенно маленькие, не могут в силу своих психо-физических особенностей осознавать ответственность за котика в полной мере.

Вы спросите, мол, что же теперь и детишкам котеночка не взять? Взять. Но с периодом подготовки и кратким курсом юного котовладельца.

Что нужно рассказать детям? Давайте по пунктам:

cat-kitten-daisy-ben-torode-saucer-bowl-floor-blurred

  1. Кошка — живое существо. Она ест, справляет естественные надобности, нуждается в гигиенических процедурах. И из этого списка, мои любимые детки, вы должны взять на себя один пункт. Скажем, каждый день наливать кошке в мисочку свежую воду (кошки пьют воду, разве вы не знали? Особенно, если едят сухой корм) или вычесывать ее щеткой, пока смотрите «Спокойной ночи малыши».

47002e3772f2ef51b264d6eea58dd0c3

2. Котенок любит играть, ему кажется, что весь мир создан для забавных игр, а каждый предмет — потенциальная игрушка, особенно, если он может покатиться по столу или полу. Поэтому, дети мои, запоминайте два правила. Первое: с котенком нужно играть, не носиться дуриком по стенам и потолку, а играть. Предлагая ему словить мячик, поймать фантик, ухватить мышку за хвост, ну, и да — побегать по коридору. Второе: постарайтесь, чтобы важные для вас игрушки и вещи не попали к полосатому разбойнику, потому что он может их погрызть или расцарапать. Вывод какой? Правильно! В комнате должен быть порядок! (какой замечательный воспитательный момент, не находите, уважаемые читатели?)

dca87ec0051ea8a86f3a2f8b3f1d54233.Крохотный котенок может промахнуться мимо кошачьего туалета. Ну бывает такое. Если вы не хотите, чтобы ваш папа обещал выкинуть малыша на улицу, милые мои, то давайте договоримся, каждый раз, когда котенок сделает лужу и/или живописную кучку, а убрать их вы не в силах, то хотя бы обозначьте это место яркой салфеткой. Мы, взрослые, увидим этот маячок и наведем чистоту. Салфетки лежат вот тут, видите? Отлично!

kitten-with-litter-tray4.Нельзя обижать кошку. Кое-кто частенько таскает бабушкиного кота за хвост, да, сын?. А кошачий хвостик — это продолжение спинки , там много позвоночков, у котенка они все еще некрепко соединенных между собой, когда ты тянешь малыша, то растягиваешь ему спинку, травмируешь позвоночник. Как ты считаешь, это может быть больно?

dv413098_XS5.Мишка сказал тебе, что если бросить кошку с любой высоты, то она встанет на все четыре лапы? Ты считаешь,что наш котенок тоже будет способен на такое? А зря!

Кошки действительно умеют приземляться на лапы, если падают сверху. Но верх — это совсем невысоко, вот такой высоты, как этот стол. А котенок и вовсе малыш, он еще не научился владеть своим телом, лапки могут подвернуться и он получит серьезную травму.

shutterstock_52256293_katze_pfoten_b6. И самое главное, дорогие мои дети. Нельзя перестать ухаживать за кошкой. Наш малыш будет полностью зависеть от нас, он же домашний, а не уличная кошка, которая умеет охотится на мышей. Поэтому крепко подумайте, точно ли вы хотите котенка?

1

Задайте и себе это вопрос, дорогие взрослые.

Засим остаюсь ваша

Пелагея Припорошина

Ранее в рубрике:

Комментарии

  • Светлана Светлана Июль 17, 2016 в 10:10

    Очень и очень правильная статья!!!
    Голосую двумя руками за нее!
    Никогда не забываем простую истину МЫ-ЧЕЛОВЕКИ! — венцы природы и МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ (это уже давным давно сказал великий Антуан де Сент Экзюпери)
    не забывайте об этом !и думайте, думайте и еще раз думайте! Прежде чем взять котенка в дом (кстати это касается совершенно любого другого животного)
    Анкудинова Светлана -руководитель клуба любителей кошек » Фэнси кэт»

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх