Фольга-помощница

21 просмотр 0

Тонкий лист прокатанного алюминия есть в каждом доме. Пригодится он не только в кулинарии. Мы подобрали 10 нестандартных способов применения обычной фольги в быту.

1. В стиральной машине. Скатайте из фольги пару шариков размером с теннисный мяч и бросьте в барабан вместе с бельем. С вещами не произойдет ничего особенного, просто они перестанут электризоваться. Прощайте, липнущий подол юбки и собачья шерсть на любимых брюках!

2. Вместо воронки. Зачем она нужна, если есть фольга, из которой можно за минуту сделать конус и смело переливать любую жидкость.

3. Для хранения бананов. Если обернуть веточки бананов фольгой, они дольше сохранятся, так как вы перекроете доступ газа-этилена, который выделяют бананы для созревания.

4. Для ножниц. Чтобы наточить ножницы и удалить заодно ржавчину, просто порежьте ими кусочек фольги.

5. Для мангала и гриля. Совсем скоро начнется сезон шашлыков, так что этот способ использования вам обязательно пригодится. Скатайте из фольги шарик и почистите им грязные решетки гриля и шампуры, чтобы удалить пригоревшие остатки еды. После вам будет нужно только их сполоснуть.

6. Для батареек. Если батарейки для пульта перестали работать, попробуйте подложить маленький плотный кусочек фольги. Она продлит ненадолго жизнь пальчиковой батарейки, пока вы не купите новые.

7. Для мебели. Фольга придет на помощь, когда нужно передвинуть очень тяжелую мебель. Подложите под ножки кусочки фольги, и вам будет намного проще, т.к. она создаст необходимое скольжение.

8. Для окрашивания. Если собираетесь подкрасить мебель, двери или стены, оберните фольгой небольшие детали и фурнитуру, чтобы защитить их от случайного окрашивания.

9. Для удаления ржавчины. Фольга отлично удаляет следы ржавчины. Попробуйте протереть ей старый кран, используя вместо железной губки.

10. Для улучшения сигнала Wi-Fi. Если за городом плохо работает интернет, попробуйте усилить сигнал с помощью кусочка фольги. Наклейте фольгу на плотный картонный лист и прикрепите к антенне роутера.

goodhouse.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх