Идем в поход

10 просмотров 0

Список вещей, которые нужно купить в первую очередь.

Если вы собираетесь в поход, организованный опытными туристами, они наверняка помогут вам с арендой палатки, спальника и коврика. Если «дикая» жизнь окажется вам по нраву, со временем купите свое. А вот правильную одежду и личные вещи лучше приобрести сразу.

Одежда

Главное, не замерзнуть. Тут действует правило трех слоев: нательное белье, утепляющий слой и защита от ветра. Кружево оставьте дома – покупайте термобелье. Идеален для удержания тепла флис, к тому же можно найти толстовки разного ценового диапазона. Купите хорошие походные штаны – плотные, непродуваемые, желательно из синтетики, чтобы быстро сохли и не рвались об ветки. Сверху пусть будет ветровка. Обязательно возьмите дождевик, даже если обещают сплошное солнце!

Обувь

Многое зависит от дальности и сложности похода. Базовый предмет обуви – треккинговые ботинки на пару размеров больше обычной обуви. Ну или кроссовки с жесткой подошвой. Если идете в лес или к реке летом, берите с собой сланцы. Если ожидаются дожди, будут кстати резиновые сапоги.

КЛМН

Эта аббревиатура содержит главные предметы в вашем рюкзаке – кружка, ложка, миска, нож. Желательно, чтобы все это было металлическим, не жалко разбить.

Фонарь

Должен быть обязательно. Удобнее всего налобный, особенно если полезете в пещеры. Не покупайте самый дешевый, быстро иссякнет источник света, лучше с LED-лампами. Возьмите запасные батарейки.

Адиля Газетдинова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх