Кот Моста

75 просмотров 0

Рыжий, очаровательный и остроумный, Кот Моста стремительно стал звездой социальных сетей.

Собаки, коты, львы, тигры, птицы, лисицы и даже козлы – в череде символов и талисманов животных не счесть, они становились оберегами спортивных клубов, ярких событий и даже целых городов.

Кот появился на косе Тузла, как только начались подготовительные работы к строительству Крымского моста. Судьба родителей неизвестна. Мостик бродил по окрестностям в поисках теплого угла и миски с молоком, и случайно забрел на контрольно-пропускной пункт. Сотрудники охраны заметили рыжего и решили, что такая охрана от грызунов им не помешает. Кота обеспечили собственным койко-местом и трехразовым питанием. На КПП Мостику понравилось. Тепло, сытно, и строители балуют: привозят молоко и рыбу. Да и места для прогулок много: рядом большая поляна, на которой можно играть с бабочками и кузнечиками.

Живет кот на КПП и ежедневно встречает рабочих и специалистов, которые приходят на смену. Среди семи тысяч человек, которые в круглосуточном режиме строят самый длинный мост в России, нет ни одного, кто не знаком с Мостиком.

Кот каждый день и каждую ночь видел, как развивался проект. И кто же, как не Мостик, может оперативно отслеживать ситуацию на месте и делиться новостями с подписчиками? Так он стал блогером. У Мостика есть аккаунты в Instagram, Facebook и во «Вконтакте», общее число его подписчиков достигает почти 20 тысяч.

За день до открытия Кот Моста тщательно проинспектировал Крымский мост. Судя по сообщению, опубликованному на официальной странице пушистого талисмана Крымского моста в Instagram, кот преодолел 19-километровую дистанцию. То есть пробежал всю автодорожную часть моста.

Что будет с котом после завершения стройки, пока неясно, но желающих забрать себе талисман большой стройки множество.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх