На запад Европы

19 просмотров 0

Барселона, Севилья, Лагуш, Лиссабон… А где вы успели отдохнуть?

В нашу редакцию поступил интересный рассказ от Владимира Стеньшина в рубрику «Туризм». Публикуем отрывки путешествия челнинца.

Путешествие Барселона — Севилья — Лагуш — Лиссабон за 10 дней планировалось заранее. Билеты брались заранее, стоимость около 12 тыс. рублей за 4 сегмента перелета.

Барселона

В Барселоне был посещен собор святого семейства — Саграда Фамилия, самый известный долгострой, строящийся на частные пожертвования с конца 19 века, архитектором Антонио Гауди. Самое обидное, что он погиб под колесами трамвая, направляясь как раз на работу в Саграду. Размах Саграды поражает, я видел до этого на картинках, но в живую это совсем другое.

Севилья

Знаменитые Грибы в Севилье или по-другому Метрополь Парасоль – самая большая деревянная конструкция в мире.

Кстати, знаменитые кубинские сигары были придуманы в Севилье, и назывались они Сивиллами, и считались самыми лучшими в мире. Сейчас в здании табачной фабрики – действующий университет, который можно свободно посетить.

Уменьшенная копия корриды называется Новильяда. Здесь убивают не взрослого, а молодого быка. Туристов очень мало. В основном приходят местные жители, для них это праздник.

Лагуш

На автобусе отправился в португальский Лагуш. Пляжей у океана очень много. И оборудованные, и дикие, и такие, на которые можно попасть только во время отлива через грот (не успел выбраться до прилива – сиди жди или плыви под водой). Девушки топлес глаз радовали. Русских почти нет.

Лиссабон

В Лиссабоне, как и в Барселоне, нужно много перемещаться общественным транспортом. Самый любимый – трамвай. Ему более 100 лет и, думаю, будет ездить всегда, потому что другой транспорт в старой части города просто не проедет из-за очень узких улиц и очень крутых поворотов. Самый популярный маршрут у туристов – №28, потому что он проезжает все основные достопримечательности старого города.

На следующий день я отправился на самую западную точку Европы – Мыс Рока. Люди которые провожают здесь солнце, они самые последние во всей Евразии, которые его видели в этот день. Когда Америка еще не была открыта, считалось, что это край земли. На этом мое 10 дневное путешествие закончилось.

Полную версию читайте на сайте: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=355&t=330124&attempt=1

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх