«Вслух»

36 просмотров 0

Снежным пятничным вечером 29-ого января в антикафе «Круговорот» состоялся первый чемпионат по чтению «Вслух». Это новый для нашего города формат литературно-театрального конкурса.

Конкурс состоял из двух этапов: в первом- проза А.П. Чехова (регламент 5 минут), во втором- поэзия А.С. Пушкина. Участницы читали тексты, которые заранее не были ими подготовлены.

Представители жюри: Регина Будяшкина- главная по театральной лаборатории подросткового-молодёжного клуба «Зарница» и Артур Королёв- ведущий, организатор мероприятий, журналист и руководитель свадебного агенства «GorodSvadeb». Перед началом чемпионата они продемонстрировали мастер-класс в чтении поэзии и прозы.
Среди прозы Чехова были зачитаны отрывки из рассказов «Репетитор», «Сапоги», «У телефона» и другие. Из поэзии Пушкина прочитали «Зимнюю дорогу», «Талисман», «Кавказ» и другие стихотворения.
Участницы хорошо читали, старались интонационно обыгрывать попавшиеся им тексты произведений. Жюри отметило это при подведении итогов.
Перед награждением Артур Королёв прокомментировал выступление участниц и поделился с ними полезными советами о том, как ещё лучше выступать перед зрителями, посоветовал добавить больше театральности, жестикуляции при чтении на публике.
Победительницы:
«Лучшая в чтении прозы»- Альбина Исмагилова;
«Лучшая в чтении поэзии»- Вероника Бродовская;
«Лучшая в чтении прозы и поэзии»- Алла Файзуллина;
«Приз зрительских симпатий»- Арина Вечкилёва.
В подарок каждая из победительниц получила по одному призу: значки с портретами писателей Чехова, Пушкина или сертификат на пребывание в антикафе.
Литературно-театральным конкурсом заинтересовалась и рыжая кошка Ватрушка (живёт в «Круговороте») и то и дело заглядывала, чтоб послушать отрывки из произведений великих русских классиков.
Организаторы заявили, что чемпионат по чтению «Вслух» будет проводиться и дальше.

фото автора

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх