«Доставай гитары барды, души музыкой лечи»

38 просмотров 0

Десятого февраля в молодёжном центре «Орион» состоялось выступление «Солнечных бардов» с концертной программой «Ромашки».

Состав: Роман Мокроусов (г. Новосибирск), Степан Усач (г. Златоуст) и Екатерина Осипова-Ратушная (г. Северодвинск). Концерт проводился бесплатно и зрители на добровольной основе могли отблагодарить исполнителей.

Концертная программа «Ромашки» прошла совершенно легко, по-доброму и в дружеской атмосфере. Песни исполнялись на гитаре, аккордеоне и флейте. Исполнители в перерывах между песнями делились советами о том, как жить в добре и радости.

Вот лишь некоторые из песен, которые прозвучали на концерте: «Я излучаю любовь» (песня-мантра), «Русь», «Баллада о пробуждении», «Я и ты», «Вода из родника», «Обнимашки», «Мирный воин» и другие, а ещё Степан Усач и Екатерина Осипова-Ратушная спели частушки про бороду.

По традиции барды на каждом своём выступлении приглашают местных исполнителей бардовских песен. В нашем городе в концертной программе бардов приняли участие: Равиль Сафиулин, Сергей Снежко и Денис «Смайл».

Бард Степан Усач до поездки в тур работал лесником в национальном парке «Таганай», но как говорит сам Степан: сердце попросило «Собирай чемоданы и езжай!». Так, по зову сердца,он и оказался в составе «Солнечных бардов».

Мы обратились с вопросами к Степану:

-Как Вам наш город?

— Мы быстро просмотрели ваш город, но успели увидеть, что он очень замечательный, светлый и жизнерадостный. Чувствуется нотка доброго движения.

— Бардовские песни лично для Вас, что это?

— Мы солнечные барды: о чём поёшь, так и живёшь; о чём излучаешь, то и получаешь. Песни несут положительный заряд, мы как волшебники своей жизни. Мне нравятся все города в которых были «Солнечные барды», потому что мы единое целое, мы все братья и сёстры, поэтому и рождаются такие светлые песни у меня.

Хороводы и объятия стали отличным завершением концертной программы «Ромашки».

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх