Рок-музыканты и борцы со СПИДом сделали совместный концерт

1 просмотр 0

Шумную толпу зрителей и звуки электрогитары было слышно еще на подходе к бульвару Энтузиастов. Там, на импровизированной площадке возле бывшего Бона Фиде, в пятницу проходил благотворительный концерт.

Благотворительным его назвали не потому, что там собирали деньги, а потому, что вели просветительскую деятельность. Ведь посвящено мероприятие было Дню памяти жертв СПИДа, который традиционно отмечается в третье воскресенье мая.

До начала концерта представителиФонда Тимура Исламова и челнинского СПИД-центра рассказывали людям об опасности ВИЧ-инфекции, раздавали прохожим презервативы и приглашения на бесплатный экспресс-тест, который анонимно можно пройти в Фонде.

Пришедшую на мероприятие молодежь, правда, больше интересовал не сам повод концерта, а возможность послушать музыку. К тому же, догадаться, почему тут все собрались, случайному прохожему было сложно — никакой символики, кроме редких красных лент, вокруг не наблюдалось. Зато заинтересованные слушатели останавливались, чтобы послушать игру челнинских рок-групп. В концерте участвовали: ROS, DELROY, Detonator, Стоп-кадр, Тебя-там-не-было и Бревис.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх