А у нас во дворе… Фея цветов.

2 просмотра 0

Мне надоело читать и писать о негативе, который происходит в сфере ЖКХ. Неужели во всем городе Набережные Челны существуют только проблемы — разбитые дороги, грязные подъезды, перебои с водой? Наверняка есть что-то хорошее. В моей рубрике «А у нас во дворе…» я попытаюсь найти и описать позитив, который происходит каждый день в каждом дворе нашего города. Просто мы его не замечаем.

Сегодня я расскажу о «хранителях» наших многоэтажек. Это дворники. Мало кто видел, как они работают, но когда они перестают работать — это замечают все. Я не буду говорить о нерасчищенных от снега зимой дорожках, об опасно нависающих сосульках, о мусоре, разлетевшимся из урны. Я расскажу о цветах.
Дворники в нашем дворе к цветам относятся трепетно. Причем перемена такая пришла довольно резко: если раньше тут был просто стриженый газон и пара чахлых деревец, то сейчас все по-другому. Чувствуется заботливая женская рука. У каждого подъезда, например, полноценная клумба — выложенный кирпичом круг, внутри — высаженные причудливым узором анютины глазки, «душистый табак» и бархатцы. Цветы радуют жителей почти круглый год. Невидимая цветочная фея избавляет клумбы от сорняков, регулярно поливает, и цветы отвечают ей ароматом и пышным цветом.
Знаете, что я заметила? Раньше на месте клумб регулярно собирались пьяные компании, разбрасывали мусор, топтали траву. А сейчас — никого. Наверное, руки (или ноги) не поднимаются разрушить красоту, которую сделала наш дворник. Может, если перед каждым городским подъездом появится такая клумба, люди научатся доносить мусор до урны и начнут ходить по дорожкам, а не по газону?

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх