А у нас во дворе…Вседворовая паутина

69 просмотров 0

Продолжаю рубрику «А у нас во дворе». Сегодня я расскажу о сердце любого двора — о детской площадке.

Стараниями мэрии и управляющих компаний новые детские площадки появились почти в каждом дворе. Ушли в прошлое советские металлические конструкции и издающие жуткие скрипы качели-карусели. Теперь повсюду — безопасный яркий пластик, дерево. Иногда (как на бульваре энтузиастов) специальное резиновое покрытие, чтобы детки не ударились. Всем хорошо — и детишкам, и мамам, для которых установили скамейки.
В нашем дворе площадка «стандартная» — горка, песочница, качели, турник. И — ОНО. Именно эта конструкция привлекает детей в первую очередь. Всех возрастов. Даже с соседних дворов приходят. И даже с других комплексов приезжают. Интересно?
Это — огромная «паутина». Множество переплетенных между собой канатов, растянутых на приличную территорию. По ней можно лазить, тренируя силу и ловкость. Играть в догонялки, путаясь в канатах. Соревноваться кто выше залезет. «Паутину» любят все — и мальчики, и девочки. Эдакий Интернет для дошколят — пусти туда ребенка, и раньше чем через час он оттуда не вылезет. Очень удобно — и ребенок занят, и родителю отдохнуть можно.
Несмотря что «паутина» постоянно занята, она все еще цела. Только пара канатов порвались. Ничем не хуже, чем старые железные горки и турники, а в сто раз интереснее.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх