А у нас во дворе… Серый цвет — настроения нет.

21 просмотр 0

Осень для многих — время депрессии и уныния. Пасмурно, дожди, деревья остались без листвы, преобладающий цвет вокруг — серый. Серые от грязи маршрутки, люди в серой и черной одежде… Даже дома — серые. Но — не везде!

В последние годы в городе появилась масса новостроек. Конечно же, они меняют облик города. Однако очень жаль, что дизайнеры так редко вмешиваются в дела строителей и большинство домой вливаются в стройные ряды серых зданий. Существуют и приятные исключения.
Например, микрорайон «Радужный» (60 комлекс), порой претендующий на звание одного из символов города. К дизайну домов приложили руку ученики и преподаватели школы искусств «ДА-ДА», и им удалось принести радость челнинцам. Каждый дом выкрашен в свой цвет радуги — голубой, оранжевый, фиолетовый, красный, зеленый…В любое время года дома выглядят «весело». Наверное, у их жителей и настроение тоже повышается — ведь гораздо приятнее идти домой с работы вечером в ярко раскрашенный дом (кроме того, он отличный ориентир — гости не заблудятся), чем в унылую серую девятиэтажку.
Ярких цветов в городах с приходом осени катастрофически мало. На Крайнем Севере, в городе Анадыре, все дома раскрашены яркими красками — нет ни одного серого здания! В этом суровом краю мало солнца, и если еще и мир вокруг окрасится в блеклые цвета, впору впасть в уныние.
В других городах яркости приносят граффити — причем не «тэги», которым раскрашены все ровные поверхности в Челнах, а серьезные, красивые работы. Власти города предоставляют ребятам площадки для творчества.
Я предлагаю горожанам помочь раскрасить город. Конечно же, не самостоятельно, ведром, кистью или даже граффити. Может, стоит предложить нашему мэру и главному архитектору города помочь поднять настроение челнинцев — красить дома в яркие цвета, не возбуждающие при этом психику и приносящие хорошее настроение? Тогда осень пройдет без депрессии, а зима не превратится в период белого безмолвия.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх