А у нас во дворе… Исчезающий вид — спортсмен дворовый

19 просмотров 0

Новый выпуск рубрики «А у нас во дворе…» Сегодня речь пойдет о спортсменах. О тех самых, которые бегут от инфаркта.

Папа мне рассказывал, что раньше каждый день выходил во двор и занимался на турниках. Подтягивался, крутил «солнышко». Иногда брал с собой гантели и занимался на свежем воздухе. Представили картину? Загляденье. А вообразите подобное сейчас. Трудно, правда? На турниках хозяйки паласы чистят, молодые люди предпочитают фитнес-центры.
Спортсмен дворовый — исчезающий вид. Однако наш мэр спорт уважает — то на велосипеде катается, то скандинавскую ходьбу популяризирует, а то и вовсе турник штурмует. А горожане от него остают. В нашем дворе турник используется, как в большинстве дворов, для выбивания ковров. Но иногда все же кто-то пытается подтянуться — чаще, на спор. Сколько раз видела — никто больше 10 раз приподняться не смог. А папа рассказывал, что в свое время он все 30 осиливал. Обидно — если парень даже подтянуться не может, как он девушку защищать будет?
И если с турниками у нас плохо, то с футболом наоборот — хорошо. Наш двор — счастливый обладатель футбольного поля. Почти круглый год на нем мальчишки гоняют мяч. В соседнем дворе — хоккейная «коробка», зимой там регулярно катаются все желающие.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх