А у нас во дворе… Начинаем год с доброго поступка

23 просмотра 0

То, что совсем скоро настанет праздник, ощущается даже в морозном воздухе. Уже вовсю работают елочные базары, магазины полны блестящих игрушек, на главной площади вскоре появятся ледяные украшения и аттракционы. Но для кого-то эти дни вовсе не праздничные, или рискуют стать такими.

Я говорю не только о сиротах в детдомах и малообеспеченных семьях. Благодаря развившемуся в нашем городе волонтерскосму движению эти слои населения регулярно получают свою «порцию» праздника от благотворителей — когда-то больше, когда-то меньше. Продуктовые наборы достаются некоторым категориям пенсионеров, которым порой не по карману купить красную икру или хороший кофе даже один раз в год. Даже детишкам, которых угораздило попасть на новогодние праздники в больницу, веселье обеспечено — в городе работает команда «больничных клоунов», которые на благотворительной основе проводят утренники в детских отделениях больниц.
Праздники случаются даже у животных — организации по спасению кошек и собак отмечают, что многие забирают домой мохнатого-полосатого именно перед новогодними праздниками. Это здорово — начинать год с хорошего поступка. Почему бы не последовать этой доброй традиции? Начните с малого! Смастерите кормушку и покормите птиц — им сейчас особенно туго, в такие-то морозы. Пройдитесь по окрестностям у своего дома и соберите мусор, застывший в снегу после народных гуляний — дворники часто не добираются до зеленых насаждений, а донести пару бутылок и пустых пакетиков до урны ведь совсем не сложно, правда? Почитайте про благотворительные фонды — их очень много, выберете пару и станьте на целый год их спонсором (дело, конечно, идет не о тысячах и десятках тысяч, а о паре сотен рублей). Иногда даже такие маленькие суммы могут спасти чью-то жизнь и подарить надежду. Вспомните, что этажом выше живет одинокая бабушка, и подарите ей вкусный чай — вот увидите, она будет очень благодарна, а на всех домовых собраниях у вас появится серьезный защитник. Идей множество, выбор за вами!
На добро вселенная тоже отвечает добром — проверено! И если вы начнете новый год с чего-то хорошего, то он просто обязан стать удачным и счастливым! Если каждый из нас сделает что-то маленькое и незаметное, но очень-очень хорошее, мир обязательно изменится к лучшему. А не этого ли мы желаем каждый раз в новогодних поздравлениях?

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх