Виртуальные деньги

1 просмотр 0

Интернет все глубже проникает в нашу жизнь, и неудивительно, что мы все чаще стараемся использовать его возможности, будь то получение информации, резервирование мест и билетов, электронные платежи.

Но с последними возникает немало трудностей: помимо недоверия нас останавливает незнание того, как их вносить. Именно поэтому многие из наших читателей просят объяснить, как можно оплатить коммунальные и другие расходы, не выходя из дома, а значит, избегая длинных очередей.

За консультацией мы обратились к Евгению Копылову, продвинутому пользователю электронных денег вот уже на протяжении пяти лет.

-Очень удобен Интернет-банкинг — онлайн-сервис, который позволяет совершать переводы и платежи, оплачивать мобильную связь, интернет, коммунальные услуги, налоги и штрафы. Эту услугу поддерживают почти все основные банки. Имея пластиковую карточку банка (и некоторое количество денег на ней), вы пишите заявление о подключении к услуге и получаете пароль. С этого момента вы можете совершать электронные денежные операции.

-Есть и другая возможность: зарегистрировать электронный «ящик» на Яндексе, после чего вы автоматически получаете свой аккаунт (учетную запись) на «Яндекс.Деньги» — платежной системе, которая также позволяет оплачивать товары и услуги в Интернете.

После оплаты вы получите электронную квитанцию, которая будет сохранена в вашем аккаунте (в истории операций) и которую вы сможете распечатать, чтобы иметь помимо электронного еще и «вещественное» доказательство платежа.

Будущее — за Интернетом, а значит, уже сейчас нужно перенимать полезные новшества.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх