Хания Фархи: «Творчество – это мучение»

110 просмотров 0

На 58-ом году ушла из жизни одна из самых ярких и душевных исполнительниц татарской эстрады, Хания Фархи.

В тот момент, когда остановилось сердце, 27 июля, она гостила в Башкирии у своего 87-летней мамы. Ханию Фархи похоронили в Казани. Певица, несмотря на свою занятость, охотно давала интервью, в которых искренне рассказывала о себе. Приводим отрывки из этих бесед.

Творчество – это мучение. Через мучение к какому-то результату приходишь, к какому-то выводу. А иногда и через слезы. Это мучительно-сладкий труд.

Сцена меня не отпускает. И народ на меня все еще ходит… Нас же немного таких, востребованных, на татарской эстраде: Салават, Айдар Галимов и я. Ну, Зайнаб с Зуфаром можно еще добавить.

Знаете, я очень довольна своей жизнью. Всего своим трудом достигла и только поэтому сейчас многое могу себе позволить – путешествие в Доминикану, например.

Я люблю помогать, очень хорошо знаю, как это важно – когда тебе помогают. Я в семнадцать лет укатила из башкирской деревни в город – в Москву. Деньги мне родители наскребли только на проезд, а дальше – выживай как знаешь. Лимитчица я была в Москве.

Пока мы живы, пока мы дышим, есть еще много того, что можно сделать. Как говорят у татар: «Улгэчтэ оч кенлек эш кала» («Даже после смерти дел на три дня остается»).

Из последнего разговора с журналистом по телефону за два часа до своей кончины:

«Эх, приехали бы вы к нам, в мои родные края! Здесь такая прекрасная природа, удивительная. Вот посидеть бы в объятиях этой чудесной природы, поговорить, но время поджимает. Даст Всевышний, сегодня скоро выезжаем в дорогу. Завтра надо быть на свадьбе. Эта неделя оказалась полна хлопот…»

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх