Как выбрать зеркало в ванную комнату?

102 просмотра 0

Зеркало в ванной – это один из тех предметов интерьера, которые ежедневно необходимы всем членам семьи. На что же обратить внимание при выборе зеркала в первую очередь?

Выбираем дизайн
Поскольку зеркало является не только полезным, но и эстетически важным предметом, необходимо гармонично вписать его в дизайнерский концепт помещения.

Прямоугольные зеркала в широких деревянных рамах с закругленными углами отлично впишутся в стиль кантри. То же самое относится к рамам в виде плетения из лозы или имитации деревянных оконных ставен. Рама с частично потрескавшимся покрытием и полусмывшейся краской станет неотъемлемой частью интерьера в популярных стилях прованс или шебби-шик.

Роскошь рококо или викторианского стиля подчеркнут лепнина и позолота, а также массивные рамы с элементами чеканки и ковки. Строгие формы словно созданы для ванной команты в стиле хай-тек. Здесь на первый план снова выходят пластиковые, алюминиевые и стеклянные рамы.

Симметричные зеркала – находка для нестареющей классики. А, вот, для оформления ванной комнаты в современном или ультрасовременном стиле лучше использовать зеркала со светодиодной подсветкой.

Особую выразительность интерьеру ванной комнаты придаст зеркало из органического стекла. К преимуществам этого материала относятся его прочность, легкость и безопасность – он подходит даже для оформления детских.

Необычно и привлекательно выглядят в интерьере так называемые цветные зеркала – их отражающий слой не прозрачный, а серый, золотистый, серебряный или голубой. Сюда же можно отнести зеркала-хамелеоны, цвет которых меняется в зависимости от выбранного ракурса, а если присмотреться, можно заметить изумительно красивый зеркальный градиент.

Когда долгое время не удается найти вариант, гармонично вписывающийся в имеющийся дизайн, лучше отдать предпочтение зеркалу без рам.

Технические параметры
При выборе зеркала основное значение имеют такие характеристики как напыление, размер, рама и освещение.

Напыление. Зеркало состоит из стекла, на которое наносят три слоя покрытия. Первый слой – отражающий. Оптимально, если он будет из серебра, т.к. оно признано более влагоустойчивым, чем, например, алюминий. Кроме того, оно выгодно отличается по качеству отражения и менее подвержено механическим повреждениям. Второй слой защищает от коррозии, он должен состоять из меди или других металлов. Третий слой – краска или полимерное покрытие – предотвращает механические повреждения и предохраняет от влаги.

Размер зеркала напрямую зависит от площади помещения. Обычно ширина зеркала совпадает с шириной раковины. Иногда бывает сложно найти модель нужного размера. Тогда имеет смысл задать более широкие параметры: например, ширина от 65 до 85 см и высота от 70 до 90 см. Стоит учесть, что оптимальной высотой для размещения зеркала считается расстояние 35-45 см от раковины. А чтобы защитить зеркальную поверхность от брызг воды, можно повесить над раковиной небольшую полочку.

Рама зеркала также должна быть выполнена из влагостойкого материала. Это может быть пластик, хромированный металл или нержавеющая сталь, стекло.

Освещение. Источник света, помещенный над зеркалом, – наиболее удобный вариант. Лампу, размещенную в другом конце комнаты, можно затенить, что негативно скажется на качестве отражения. Кроме того, светильники, расположенные близко от зеркальной поверхности, немного нагревают ее, тем самым частично снимая проблему запотевания. Оригинальное и функциональное решение – светодиодная подсветка зеркала в ванной. Так рама зеркала становится элементом декора ванной, достигается эффект ровного, гармоничного свечения и четкого отражения.

По материалам alavann-shop.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх