Старые открытки, или Страшнее зайца зверя нет!

25 просмотров 0

Сегодня, после двух публикаций о советских открытках,  мы рассмотрим милые хулиганства двух персонажей — Зайца и Мишки (с заглавных, потому как почти имена). При ближайшем рассмотрении они весьма прелюбопытны, хотя переложены на открыточный язык разными художниками, самый известный из которых — Зарубин. Именно его весёлые картинки многие вспоминают с теплом до сих пор.

Главный вывод, который я сделала рассматривая старые открытки, что Зайка — тот еще фрукт. И нечего его в «Ну, погоди!» жалеть. Этот зверёк сам кого хочешь обидит. А в паре Зайка-Мишка он, безусловно, главный зачинщик. Не верите? Смотрим!

312517_original

Пока Дедушка Мороз раздает подарки детям, ушлый косоглазый залез в мешок и втихаря передает заветный мешочек своему дружку. Думаете, дедушке помогает? Ну, возможно, возможно, тогда как вам вот такой факт?

11 (1)

Пока Топтыжка ищет подходящую для новогоднего застолья музыку, его длинноухий приятель тихой сапой прибирает подарочек к рукам. Ведь некоторое время назад он самолично запечатлел Мишутку с этим самым красивым мешочком на фотопленку. Доказательство какое-никакое.

images (13)

И теперь Зайка может смело и единолично уплетать дедморозовы вкусности, что, смею заметить, делает с огромным удовольствием!

new-year-postcards-03

Далее криминальная история начинает набирать еще более крутые обороты. Дед Мороз, видимо, провел ревизию и, не досчитавшись заветного кулёчка, начал собственное расследование пропажи. Для начала он обратился в соответствующие органы. Заяц услужлив — лишь бы не заподозрили.

1984

Но Дед Мороз тоже, знаете ли, не лыком шит, он что-то заподозрил и устроил ушастому допрос с фиксацией диалога на камеру:

7

И тут Косой понял, что нужно собирать свидетельские показания в свою пользу, благо, катушечные магнитофоны тогда были в ходу, а уж раскрутить свидетелей Зайка, как мы видим, умел. К тому же у него в приятеля состоял целый хор зайчиков-мальчиков!

                               1318660875_small_1363978b304dca302c5ae2fb3a4b21af0

Самое страшное началось тогда, когда Деда Мороза не удалось провести на мякине — как в старых детективах, ушастый стал убирать свидетелей, причем, даже не своими руками, а лапами несчастного Мишутки…

1293780698_1290543765

До этого у них уже был опыт подобной расправы, когда турист из Африки засек Косого за кражей гирлянды из флажков. Слава богу, тогда обошлось без жертв — уши слона сработали как тормозной парашют!

312266_originallistvki-na-noviy-rk-2015-svoyimi-rukami-kozi-vvc_15

К счастью, как мы выяснили в предыдущей статье, Дед Мороз существо бесплотное, а потому — небьющееся.  Зайца пожурили, а он отправился и дальше эксплуатировать бурого медвежонка, который ни смотря ни на что друга своего любил и ценил.

3a802a1bf494fbf0e7d5efdb2aaf959e

Но месть обитателей волшебного леса все-таки состоялась! Ушастого хитрюгу поймали, как говорят рыбаки, на живца. Только недальновидный заяц будет рубить сук, на котором сидит — падать высоко.  Наш герой, прельщаемый перспективой быстрой сладкой наживы, об этой прописной истине забыл! И зря…

tumblr_nxcs5qCGpH1qb2sxmo1_1280 Надеюсь, многоуважаемый читатель, ты не воспринял всерьез мою историю, а просто еще раз с удовольствием вгляделся в картинки из прошлого. Добрые (на самом деле) и светлые, коих уже никто не посылает по почте родным и близким, они и Новый год делают особенным.

За сим с обещанием продолжения

остаюсь ваша

Наталья Рысева

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх