Выбираем стенку-горку. 5 дельных советов.

35 просмотров 0

Без стенки интерьер гостиной кажется незавершенным. Эта мебель добавляет главной комнате дома определенного колорита. Тренд сегодняшнего дня – стенки-горки. Они удобны, красивы, функциональны. Не отбирают много места, и, в то же время, вместить в такую мебель можно все необходимое. На какие параметры опираться при выборе, чтобы стенка долгие годы радовала глаз и соответствовала требованиям практичности?

Виды стенок-горок

Разнообразие стенок-горок широкое. Несложно выбрать ту, которая будет максимально соответствовать стилю помещения. Условно все стенки можно разделить на два вида:

  • с нишей для телевизора;
  • строгого классического дизайна с акцентом на посудный шкаф.

Телевизор можно повесить на стену или купить для него специальную тумбу. Оба варианта объединяет горка с местом под телевизор и другую аудиоаппаратуру. В зависимости от предпочтений хозяев и их вкусов, стенка может оснащаться платяным шкафом или иметь облегченный дизайн со стеллажами, полочками, обилием стеклянных и зеркальных элементов. Этот вариант стенки предпочтителен для квартир, интерьер которых выполнен в современном стиле.

Если вы приверженец классики, отдайте предпочтение второму варианту. Такая стенка напоминает большой сервант – символ роскоши, вальяжности и элегантности. Сразу оговоримся, что габариты вашего жилища должны быть соответствующими. Ведь мебель в классическом стиле «отбирает» пространство, даже несмотря на ее небольшие размеры.

Угловая vs прямая стенка

Вариации модельного ряда не ограничиваются этими двумя типами. В зависимости от размеров помещения и конфигурации комнаты выбирают прямую или угловую стенку-горку. В одном и том же типаже угловые варианты выглядят более роскошно. Но расхожее мнение, что они экономят пространство, не всегда оправдано. Поэтому соизмеряйте параметры гостиной, прежде чем позволить себе эту роскошь.

Виды стенок по стилям

По стилю дизайнеры делят стенки-горки на следующие виды:

  • модерн с простыми линиями;
  • классика со строгими элементами декора;
  • хай-тэк с лаконичными размерами;
  • прованс с роскошной отделкой, для гостиных с каминами;
  • в восточном стиле, в приглушенных тонах и мерцающих оттенках.

Несоответствие стенки общему стилю гостиной создает неуютную, а иногда комичную обстановку.

Модульные стенки

В последние годы у нас, а за рубежом уже несколько десятилетий, покупатели отдают предпочтение модульным стенкам-горкам. С их помощью можно интересно и грамотно организовать пространство. К тому же такие стенки предполагают возможность дооснащения. Всегда можно докупить еще один модуль или заменить поднадоевший. Если интерьер выполнен в одном из современных стилей, это наиболее разумный вариант покупки. Оценить модели стенок можно тут.

Размер горки

Как всегда, размер имеет значение. Чем меньше гостиная, тем скромнее по габаритам должна быть стенка. Но небольшая горка отлично впишется и в просторную гостиную. Правда, для этого ей придется найти пару, например, отдельно стоящий бар, посудный или винный шкаф, витрину для дорогих сувениров.

Пусть стенка, которую вы выбрали, прослужит вам долго, радует хозяев и гостей дома.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх