Теперь точно весна

7 просмотров 0

Пришло время настоящей, природной Масленицы – провожаем зиму в день весеннего равноденствия.

20 марта день и ночь становятся равными по длительности. Природа просыпается от зимнего сна, тьма отступает, а дни увеличиваются.

В древности его отмечали с большим размахом. Выпекали печенье и блины, устраивали ярмарки, жгли костры. Считалось, что высокое, яркое и чистое пламя – залог сытой и счастливой жизни в наступившем году. Завершали наши предки день тем, что катили с горы в реку горящие колеса – символы Солнца.

Естественные ритмы природы находят свое отражение в современных праздниках – вместе с приходом весны мы отмечаем День Счастья, День Земли и День без мяса.

День Счастья

В 2012 году ООН провозгласила 20 марта Международным днем счастья с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим для всех людей нашей планеты. Праздник призван показать, что счастье является одной из основных целей человечества.

День Земли

Основателем этого Дня считается общественный деятель Джон Мортон, который в 1840-х годах развернул кампанию по посадке деревьев и кустарников. Так появился День дерева, который сразу же стал очень популярен. Начиная с 1970 года, смысл праздника расширился до общей идеи охраны окружающей среды, и появилось новое название – День Земли, который стал общенациональным.

День без мяса

Даже если вы убежденный мясоед и считаете вегетарианство сектантсткой блажью, согласитесь – это тяжелая пища, потребление которой нужно ограничивать хотя бы иногда. Об этом говорят диетологи, об этом говорит религия (привет тем, кто держит пост).

Адиля Газетдинова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх