Виртуальные серверы: что это и кому они нужны?

28 просмотров 0

Виртуальный сервер – одна из разновидностей хостинг-услуг, предоставляющая заказчикам максимальные привилегии. Предусмотрен root-доступ, установка софта и операционного обеспечения, соответствующего требованиям пользователя. Эмулируется реальный сервер. На одном физическом носителе может быть несколько виртуальных проектов, работающих независимо друг от друга. Они бывают выделенными (VDS) и частными (VPS).

server

Кому нужен виртуальный сервер?

Услуги по аренде виртуальных серверов заказывают при создании сайта, хостинга, использовании нестандартных решений. На них находится определенное число аккаунтов. Дисковое пространство и процессорное время строго ограничено. Можно пользоваться любым софтом, кроме ОС.

Такое дополнение будет полезно для:

  • Небольших компаний, желающих обеспечить себе абсолютную безопасность или использовать оригинальные технологии.
  • Средних предприятий, работающих с многочисленными клиентами и товарами. Благодаря сайту управление сделками и поставками значительно упрощается.
  • Бизнес-проектов в Интернете. Серверы делают старт онлайн-магазинов стремительным, обеспечивают качественную поддержку ПО, которое посетители могут скачивать с сайта.
  • Средних проектов, реализующих авторские идеи.
  • Крупных организаций, управляющих ресурсами с высокой посещаемостью или порталами, занимающими много места.

Выбор хостинга и тарифного плана

Этот нюанс очень важен для вашего успеха и удобства управления сайтом. В данном рыночном сегменте постоянно появляется масса предложений, из которых каждому заказчику хочется выбрать самое безопасное и выгодное. Разберемся, как это сделать.

Просто просмотреть сайты клиентов недостаточно, но и отказываться от подобной проверки не стоит. Понаблюдайте за скоростью загрузки страниц. Некоторые хостеры предоставляют тестовый месяц. Воспользуйтесь такой услугой, если будет возможность. Тогда выйдет оценить оперативность технической поддержки и прочие существенные нюансы.

Многое о хостере может рассказать его сайт. Вам должен нравиться внешний вид, удобство управления. Проверьте варианты оплаты за хостинг, ознакомьтесь с отзывами клиентов.

Определяя подходящий тарифный план, учитывайте необходимое дисковое пространство. Чтобы измерить его, достаточно узнать показатели сайта и добавить около 25%. Делается это потому, что со временем проект растет, так что запас не будет лишним. Для определения трафика размер страницы (считайте графику, клиентские скрипты и стили) умножается на теоретическое месячное количество просмотров.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх