Доминиканская Пунта-Кана: развлечения и вкусная местная кухня

48 просмотров 0

Мечты туристов об отдыхе в Доминиканской Республике становятся явью с помощью специализированных компаний и агентств. Операторы всегда готовы предложить выгодные туры — экскурсионные, свадебные, молодежные, выходного дня и другие варианты. Пунта-Кана особенно любима многими путешественниками из-за мягких климатических условий, живописной природы, восхитительных закатов, чистого и спокойного моря. Это юго-восток Доминиканы, центр культуры и туризма, экзотический курорт, который всегда в моде.

Гастрономические удовольствия со вкусом

Кулинары Пунта-Каны отдают особое предпочтение насыщенным ароматам своих изысканных блюд, поэтому часто используют чеснок и лук, душицу и кориандр, другие специи и приправы. Вместо говядины местные повара предпочитают козлятину и мясо птицы. Практически в любом ресторанчике вам обязательно подадут оригинальный кулинарный шедевр из морепродуктов. Из деликатесов туристы выбирают омаров, креветок, корифену и марлина.

Самое популярное традиционное блюдо Пунта-Каны носит название «Ла Бандера». Его готовят из поджаренных зеленых бананов, красной фасоли, тушеного мяса, риса и овощей. Но вот секрет искусного приготовления туристам узнать не получится. Доминиканцы тщательно хранят свои секреты.

В местных заведениях общественного питания вы сможете отведать аппетитные оладьи «Таино» с начинкой из рыбы или мяса птицы. Из десертов жители Пунта-Каны предпочитают сладкие коктейли с добавлением молока и тростникового сахара. Такие освежающие напитки приобретают особенный пикантный и насыщенный вкус.

Чем заняться в Пунта-Кане: скучать не придется!

Оказавшись в туристическом центре Доминиканской Республики, можно найти себе массу увлекательных занятий. Перечислим возможные варианты:

  • игра в гольф — в этом районе присутствует более десяти профессиональных полей, расположенных в нескольких километрах друг от друга;
  • сафари на джипе — передвижение по экзотическим джунглям, диким пляжам, заброшенным местам;
  • посещение курортного комплекса Club Med Punta Cana, где вам предложат спортивный и пляжный отдых на высшем уровне;
  • рафтинг — отличный вариант для любителей экстремального спорта, по горной реке можно спуститься к водам Карибского моря;
  • катание на вертолете — стоимость такой экскурсии составит около девяноста долларов.

Любознательным туристам стоит ознакомиться с бытом местного населения. Пунта-Кана — это загадочный курорт, привлекающий внимание поклонников экзотики со всего мира.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх