Где отдохнуть в Украине: малоизвестные интересные места

10 просмотров 0

Сегодня у любителей путешествий в фаворе курорты дальних стран. И зачастую, слепо следуя моде, мы просто не замечаем, насколько много удивительного находится совсем рядом. Но ведь хороший отдых – это не только комфортабельность и престиж. Иногда единение с природой – лучший релакс и отличное лекарство для уставшего от суеты человека. А отпуск без пальм и пляжа часто оказывается намного увлекательнее привычного и заранее распланированного.

Узнать о популярных и малоизвестных интересных местах ближнего зарубежья можно на сайте http://www.miroved.com/countries/. А мы поговорим о пяти местах в Украине, которые не уступают далеким достопримечательностям Европы.

Бакотский залив

Украина

фото: world-of-adventures.ru

Это уникальное место, окруженное высокими скалами, находится неподалеку от Черновцов. Добираться туда придется на маршрутке из поселка Каштановка, и дальше пешком до залива. Но эти небольшие неудобства полностью оправдывает открывающийся сказочно живописный вид. Здесь всегда солнечно и безветренно. Но главная цель туристов не сам водоем, а старинный скальный монастырь. Он был построен еще во времена Киевской Руси и располагается прямо внутри скалы.

Чтобы попасть в монастырь, нужно подплыть на лодке или спуститься к нему по выдолбленной в камне лестнице. Кстати, ее высота – целых 120 метров. Рядом с монастырем бьют три ключа с минеральными водами, которые обладают целебным эффектом. Инфраструктура здесь не очень развита, поэтому место и не разрекламировано туристами, но переночевать можно в местном городке с трейлерами недалеко от залива. Такой отдых придется по душе ценителям тишины и первозданной природы.

Колочава в Закарпатской области

Украина

фото: art-line.in.ua

Добираться сюда не очень сложно. Из Киева доехать до станции Воловец (поезд Киев-Ужгород), после пересесть на автобус, идущий до с. Колочава. Из достопримечательностей здесь выделяют:

  • голубиную ферму, где также разводят и попугаев (около 2 тысяч птиц);
  • музей «Старое село», где можно переночевать под открытым небом в колыбе лесоруба;
  • большую ферму, где разводят форель;
  • природную смотровую площадку на горе Стрымба (высота 1719 м).

Виды здесь просто изумительные, а кристальный горный воздух этих мест – целебный для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей и легких.

Новая Каховка

Украина

фото: avatars.mds.yandex.net

Этот город в Херсонской области нельзя назвать совсем уж малоизвестным, но рассказать о нем все равно стоит. Приехав в эту днепровскую жемчужину, посетите Казацкий остров и Собецкий лиман. Таких красивых закатов вы точно не встретите нигде. Интересной будет экскурсия с дегустацией на винодельне Трубецких.

Отправившись в расположенный неподалеку заповедник «Аскания Нова», загляните в Змиевку – село, которое будете проезжать. Здесь живут переселенцы из Швеции. Они хранят верность своим традициям, разговаривают на родном языке и радушно угощают туристов блюдами национальной кухни.

Национальный дендропарк «Софиевка» в Умани

Украина

фото: ua.igotoworld.com

Этот парк без преувеличения называют шедевром. Ежегодно его посещают многочисленные туристы из ближнего и дальнего зарубежья. Красота этого парково-садового искусства просто уникальна. Неповторимой красоты ландшафты были созданы искусственным путем в конце XVIII века по заказу графа Потоцкого. Этот парк польский магнат преподнес в подарок любимой жене – красавице Софии.

Парк, по изначальному замыслу, стилизован под поэмы Гомера «Одиссея» и «Илиада». Туристы могут найти здесь статуи Гермеса, гроты Венеры, Калипсо и Сциллы, павильон Флоры, терассу Муз и подземную реку Стикс. Кроме того, в Софиевке есть водопады, причудливые каменные глыбы, резные мостики и замысловатые беседки.

Каньон в Буках

Еще одно место на Черкащине, которое заинтересует туристов, находится возле села Буки. Скалистый каньон высотой 20 метров расположен над рекой Горный Тикич. Его древние камни, протерозойские граниты, насчитывают возраст около 2 миллиардов лет. Природа здесь очень живописная, рядом находится водопад и руины каменной водяной мельницы, построенной в девятнадцатом веке. Местные жители гордятся тем, что этот каньон вошел в семерку чудес Украины.

Украина

фото: img.tsn.ua

Вниз по течению реки высокие камни острых скал нависают над рекой, напоминая фьорды Скандинавии. Такой пейзаж совершенно не типичен для Украины. Вдоль всего скалистого берега очень много полянок, удобных для отдыха на природе. Поэтому в теплое время года здесь очень много туристов с детьми. Весной здешний пейзаж необыкновенно прекрасен – склоны украшают цветущее разнотравье и дикие тюльпаны.

Как видим, чтобы найти идеальный отдых, вовсе не обязательно преодолевать сотни тысяч километров, часто прекрасное рядом. И, возможно, посетив одно из этих живописных мест, вы захотите вернуться туда еще не раз.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх