Особенности туристического отдыха в Тунисе

4 просмотра 0

Когда речь заходит о сравнительно недорогом отдыхе в теплых странах, многие планируют поездку в Египет. Но его курорты приелись даже любителям отдыха в стиле all inclusive. Отличная альтернатива стране пирамид — это курорты Туниса. Вот несколько советов для желающих отправиться в эту страну.

Владейте информацией

Прежде чем покупать тур в агентстве, есть смысл подробнее узнать о стране. Политическая обстановка, бытовые особенности, наконец, кухня — вот, что должно вас интересовать. Детальные интересные статьи можно найти на тематических сайтах для путешественников. Туда постят материалы сами туристы, поэтому они более живые и искренние. Например, вы можете посмотреть проект strekoza.travel и отыскать посты о Тунисе через поисковик.

Большой плюс этой страны — безвизовый режим. Туроператоры предлагают путевки в отели с полным питанием. В цену входит также перелет, страховка, автобус от аэропорта до отеля.

Обмен денег — со справкой

Валюта в Тунисе ходит только местная — динары. В ресторанах полагается давать на чай 5-10% от стоимости заказа, в гостинице — по динару. Обменять иностранную валюту на местную можно:

  • в банке: курс одинаковый практически везде: 1 доллар — 2,4 динара;
  • в отеле на ресепшне (самый выгодный вариант).

Также динары можно снимать в банкомате с карточки.

Оставшуюся по окончании поездки валюту обменять можно лишь при вылете из страны. При этом обязательно нужно предъявить справку о предыдущем обмене. Из Туниса динары вывозить запрещено.

Альтернатива такси

Туристам в Тунисе удобнее пользоваться маршрутками — луажами. Это безопаснее и дешевле, чем такси. Рассчитан такой автобус на 5-8 человек. Ездит луаж не по расписанию, а по мере заполнения салона. Авто с красной полосой идет на дальние расстояния, с синей — в пределах населенного пункта. Перед поездкой выясните официальный тариф и не слушайте водителей, называющих астрономические суммы.

spices-2353062_1280На рынок — с блокнотом и калькулятором

С продавцами лучше всего общаться на французском — его знают почти все местные жители. Но на английском вас тоже неплохо поймут. Можно обойтись и языком жестов. Рукой показываете на вещь, а желаемую цену пишете на калькуляторе или в блокноте.

В курортной зоне есть магазины с фиксированной ценой. Зато на базаре продавцы торгуются с упоением и даже обижаются, если вы берете товар по начальной цене. В Тунисе, как правило, покупают духи, ароматические масла и пряности. Еще местные мастера славятся коврами ручной работы из верблюжьей, овечьей шерсти и шелка. Узор на них, как правило, один и тот же — оливковое дерево, которое жители почитают как святыню.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх