Тонкости процесса получения компенсации за авиаперелёт

просмотров 0

Самолёт – это оптимальное средство передвижения на дальние расстояния. Многие предпочитают воздушное судно поездам, автомобилям и автобусам. На самолёте можно быстро и без особых проблем попасть практически в любую точку земного шара. Но не всё идеально. Задержки и отмены рейсов, к сожалению, по-прежнему являются обыденностью для большого количества перевозчиков. Сотни тысяч пассажиров портят себе настроение, опаздывают, терпят финансовые убытки только из-за того, что авиакомпания недобросовестно относится к выполнению своих обязательств перед клиентами.

Пресечь эту халатность призвана компенсация за отмену и задержку рейса. Если вы оказались в подобной ситуации и уверены в вине авиаперевозчика, непременно подавайте заявку на возмещение. Чтобы добавить вам решимости, отметим, что сегодня можно получить до 700 долларов за один билет. Всё это в рамках актуального международного законодательства. Об основах и нюансах процесса взыскания поговорим в данной статье.

Способы взыскания

В интернете можно найти немало мнений о том, что подача заявки на компенсацию – это пустая трата времени. В большинстве случаев перевозчики просто игнорируют пассажира или завуалировано отвечают, что их вины в этом нет. Причиной подобных исходов является неграмотный подход. Ведь для решения таких сложных вопросов не стоит надеяться только на свои силы. Желательно прибегнуть к помощи профессионалов или доверить им процесс взыскания целиком и полностью. Кроме того, можно получить компенсацию через специальные сервисы. Отличным вариантом будет https://airadvisor.com/ru. Об особенностях каждого способа подробнее поговорим ниже.

airport-2373727_1920

Сами всё решим

Существует очень правильное выражение, которое смело можно считать фактом: каждый должен заниматься своим делом. Не стоит брать на себя ответственность за выполнение того, в чём практически не разбираетесь. Чтобы самостоятельная подача заявки на компенсацию принесла плоды, нужно изучить теоретическую часть. А именно:

  • Воздушный кодекс;
  • ГК;
  • закон «О защите прав потребителей».

Этот тот минимум, который поможет пассажиру, понёсшему ущерб, аргументировать свою позицию, защитить права. Юридически неграмотные люди будут попросту задавлены опытом и знаниями сотрудников юротдела компании-перевозчика.

Но и это ещё не всё. Важной частью процесса взыскания является грамотное составление заявки на компенсацию. Данный документ будет рассматривать до 90 дней. Обычно ответ приходит через 2–2,5 месяца. Можно и быстрее, но юристы авиакомпании не будут торопиться: вдруг вы забудете или утратите надежду. Психологический фактор. Для уверенности стоит привлечь квалифицированного специалиста с юридическим образованием. Это потребует некоторых вложений, но значительно увеличит шансы на успех.

Компания или сервис

В наши дни практически в каждом крупном городе найдётся одна или несколько организаций, занимающихся вопросом получения компенсаций от лица пассажиров. То есть, её сотрудники выступают в роли ваших представителей. Компенсация за задержку рейса в Европе, например, так может быть взыскана в 2 раза быстрее, чем при самостоятельной подаче. Кроме того, вы:

  1. Экономите время и нервы.
  2. Избавляете себя от бумажной волокиты.
  3. Получаете качественную поддержку.

Но не всё идеально. Потребуется ездить в офис компании, запрашивать документы из аэропорта, представлять справки по мере необходимости и т. д. Не будем забывать о комиссии, которая в таких фирмах платится сразу. И если получить выплаты не получается, её не возвращают. В этом плане выгодно отличаются сервисы. К примеру, AirAdvisor. Проверить возможность получения компенсации можно в режиме онлайн буквально за пару минут. Для этого потребуется только билет. Чтобы оставить заявку на оформление претензии в авиакомпанию, дополнительно нужен паспорт. Руководство сервиса имеет большой опыт в вопросе взыскания компенсаций. Служба несколько лет успешно работала по всей Европе и теперь расширяется. К тому же в AirAdvisor комиссия за услуги оплачивается только после получения выплат. Если их не удалось добиться, вы ничего не должны.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх