Альфия Когогина объявила о запуске образовательной программы для молодежи

2 просмотра 0

Депутат Госдумы Альфия Когогина сегодня в Челнах объявила о запуске образовательной программы для молодежи «Локомотивы роста», сообщает «Бизнес-онлайн». По ее словам, победители получат призы и наставников из числа топ-менеджмента КАМАЗа.

— В Республике Татарстан в рамках реализации федерального партпроекта «Локомотивы роста» родилась важная общественная инициатива — образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив «Локомотивы роста». Сегодня в Набережных Челнах на КАМАЗе мы открыли образовательный цикл для юношей и девушек республики, прошедших заочный и очный туры экспертного отбора, где ребята поучаствовали в деловой игре, им был дан мастер-класс по бережливому производству, а также выданы кейсы для домашней работы. Победители получат призы и наставников из числа топ-менеджмента, — сказала она.

Когогина отметила, что в течение года пройдет еще пять образовательных модулей на крупнейших предприятиях республики.

— Перед нами стоит грандиозная задача — осуществить технологический прорыв нашей страны. За ним будет качество жизни, среды. Экономические задачи базируются на образовании. И данная общественная инициатива соответствует этим задачам. Мы в Татарстане первые реализуем эту инициативу, — заявила позже на встрече с мэром города и СМИ депутат. — Мы отобрали 75 юношей и девушек, которые в течение года получат несколько образовательных мероприятий — 5−6 модулей. Сегодня на КАМАЗе мы открыли первую программу, где ребята ознакомились с процессами завода, получили мастер-класс, поучаствовали в деловой игре. Они не только получили навыки, но и развили способности работать в команде на результат. Нас ждут в Альметьевске, Зеленодольске, в Иннополисе и Кзани. Я думаю мы получим хороший кадровый резерв, который мы будем предлагать на различные позиции. Наставники выберут лучших их лучших и в течение года будут показывать им уроки лидерства, ребята получат возможность общаться с лидерами в онлайн-режиме. Мы хотим, чтобы Татарстан был магнитом для самых креативных, инициативных.

Она добавила, что среди 75 финалистов есть фермеры, те, кто попробовал себя в малом бизнесе, студенты челнинских вузов, госслужащие.

Всего заявки для участия в конкурсе подали более 300 татарстанцев, в финал прошли 75 молодых людей из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Елабуги и других городов и районов республики.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх