«КАМАЗ» выпустит 100 электробусов

24 просмотра 1

Заказ на поставку инновационной техники снова поступил от «Мосгортранса». Общая сумма контракта – 6,5 млрд. рублей.

Электробус КАМАЗ оборудован самым современным оборудованием – от спутниковой навигации до USB-разъемов для зарядки мобильных устройств. Он вмещает 85 пассажиров, имеет 30 мест для сидения. Низкий уровень пола, наличие пандуса (аппарели) и накопительная площадка обеспечивают высокий комфорт для всех пассажиров, включая маломобильных.

– Сегодня, когда весь мир движется по «зеленой улице», и все более востребованы экологичные модели автотехники, усилия инженеров нашей компании направлены на разработку перспективных моделей пассажирского транспорта – с газовыми двигателями и на электротяге, – отметил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.
По его словам, электробус КАМАЗ-6282, созданный по сложнейшему техзаданию «Мосгортранса», стал одним из самых высокотехнологичных продуктов не только в спектре продукции компании, но и среди мировых образцов автотехники такого рода.

– Наша цель – предложить каждому городу, региону, в зависимости от климата и инфраструктуры, разные варианты и решения, оптимальные именно для этой местности. Длительными испытаниями и проведенными расчетами доказано, что с позиций экономии и экологии для крупных городов лучший продукт – это электробус, – подчеркнул Когогин.
Заключенный контракт также предусматривает обязательства 15-летнего сервисного обслуживания подвижного состава и зарядной инфраструктуры. Первые электробусы в рамках этого договора начнут поступать уже в середине 2019 г., сообщает пресс-центр ПАО «КАМАЗ». Вся партия будет поставлена «Мосгортрансу» до конца года.

К слову, в 2018 году «КАМАЗ» выиграл аналогичный тендер на поставку ста электробусов. Почти половину из них компания уже передала столице, остальные планируется поставить нынешней весной. Инновационный транспорт прекрасно зарекомендовал себя в мегаполисе в различных погодных условиях и перевез уже более миллиона пассажиров.

Ранее в рубрике:

Комментарии

  • Александр Александр Февраль 6, 2019 в 02:54

    Если сломался везде где мог и не мог, то действительно зарекомендовал они себя отлично, а если учесть его стоимость — вообще супер — меньший пробег — это если только из парка не выезжать

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх