Больше, чем танцы

17 просмотров 0

21-летний танцовщик из Тулы, победитель пятого сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, приехал в Челны с мастер-классом. Мы выведали у артиста секреты его успеха.

– Алексей, на протяжении почти всего сезона ты был лидером голосования. Как думаешь, почему зрители были за тебя?
– Честно говоря, не проводил аналитики… Возможно, брекеты? (смеется)

– Когда ты впервые попал в «ТАНЦЫ», Мигель назвал тебя «главным разочарованием года». Как тебе удалось за год так круто поменять мнение о себе?
– За год, на самом деле, я не особо поменялся. Просто благодаря предыдущему сезону я знал, что мне делать в этом.

– Сейчас «ТАНЦЫ» позади, что планируешь делать дальше?
– У меня есть несколько проектов, которые направлены на производство видео- и фотоконтента, также идет работа на мастер-классах. 17 февраля начинается тур по России с шоу «ТАНЦЫ». Остальное пока в секрете.

– Это уже второй город, когда ты даешь мастер-класс в танцевальном центре «PROТАНЦЫ». Есть желание остаться в проекте в качестве педагога?
– Не думаю, что я буду преподавать. Мне нравится, когда классы несут пользу. И самое главное для тех, кто приходит на них, – понимать, что они идут не за фоточками, а за развитием. Тех, кто приходит потусоваться, видно сразу, и это полностью убивает творческое начало в человеке, который дает мастер-класс.

– Что ты хочешь донести до танцовщиков во время класса?
– Чтобы они учились наполнять танец мыслью. 90% танцовщиков неинтересны, потому что в их танцах нет никакого подтекста, они просто делают движения.

Быть педагогом – большая ответственность. Ты можешь научить человека делать движения, и он всю жизнь будет стоять и делать их – но это ужасно. Я стараюсь, чтобы было весело, давать классы по импровизации, потому что это учит людей, тогда они уходят наполненными.

– А кто из хореографов вдохновлял тебя в начале пути?
– Один из первых моих вдохновителей в стиле контемпа и танца в принципе – Вася Козарь. У Мигеля много интересного опыта, который он привозит из-за границы. Олег Клевакин тоже.

– Мечтал ли ты когда-нибудь, будучи еще маленьким мальчиком из Тулы, что станешь популярным танцовщиком?
– Нет, никогда не мечтал. Хотел быть военным, крутым акробатом, певцом… Так все сложилось, что я стал танцовщиком. Сейчас есть амбиции стать более известным во всем мире, перейти на другой уровень а-ля Сергей Полунин или Твинсы (танцевальный хип-хоп дуэт «Les Twins» – прим. ред.). Хочу делать что-то больше, чем танцы.

– Как выходец из такого же города-полумиллионника, как Челны, что пожелаешь нашим начинающим танцорам, которые хотят «выбиться в люди»?
– Когда у тебя нет особых занятий и больших возможностей, надо стараться развиваться. Очень сложно, когда рядом мало мест, где можно подпитываться вдохновением, – за это я люблю Москву. Но сейчас есть интернет. Я сам учился танцевать по youtube. Все в доступности: нажал кнопку и танцуешь.

Эльмира Ахметова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх