Джордж Клуни, Рустам Минниханов и Бэтмен – каких еще известных личностей могут встретить челнинцы на выставке в культурном пространстве АртСтена?

94 просмотра 0

В культурном пространстве АртСтена, которое располагается на третьем этаже в ТРЦ «Торговый квартал» работает уже шестая художественная выставка. 12 художников из Челнов, Казани, Москвы и Чистополя в проекте «Знаменитая живопись» представили горожанам портреты известных личностей. Организатор выставки Юлия Стуликова подмечает, что интерес к звездам всегда повышен, поэтому тема уникальна и полностью соответствует концепту площадки.

Всего художники представили 45 картин. Среди их героев известные актеры, например, Владимир Машков и Джордж Клуни, певицы – Вера Брежнева и Земфира, герои комиксов – Бэтмен и Джокер. Есть и политики – Минтимер Шаймиев и Рустам Минниханов.

Все картины выполнены в совершенно разных техниках – живопись маслом и акрилом, графика, акварель и пастель, глянцевая живопись. Последняя стала изюминкой – работы в такой технике в нашем городе еще не выставлялись. Авторы из отдельных кусочков журнальных страниц склеивали всеми узнаваемые предметы, образы и даже целые сюжеты. На этой выставке в такой технике представлены две работы – большой портрет Мэрилин Монро и Карла Лагерфельда.

Юлия Стуликова также отметила, что особый интерес горожан вызвали работы с Золотым Буддой и Зеленой Торой одной художницы из Москвы.

Примечательно, что среди художников, представленных на выставке, есть как профессионалы, так и педагоги по ИЗО и даже владельцы собственных школ живописи.

– У нас нет никаких ограничений, типа художественного образования, возраста, места проживания. Главное только одно – соответствие теме, наличие какого-то смысла в работе. Поэтому могут участвовать и непрофессиональные живописцы. – рассказала нам Юлия.

Выставка «Знаменитая живопись» продлится до 26 августа, вход свободный.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх