Красота в локонах

516 просмотров 0

Еще в древности говорили, что «коса – девичья краса». Время идет, а волосы до сих пор остаются символом женской красоты.

Конкурс «Коса Закамья» уже в 15-ый раз собрал в Набережных Челнах девушек и девочек с самыми длинными, красивыми и сильными волосами. В этом году было подано рекордное количество заявок – 125, а на отборочный этап пришли 115 конкурсанток в трех возрастных категориях: от 5 до 10 лет, с 11 до 15 лет и с 16 до 30 лет.

Как нам рассказала Светлана Марцынкевич, специалист по работе с молодежью МЦ «Шатлык» и руководитель проекта «Коса Закамья-2019», проводится он для того, чтобы еще раз напомнить о здоровом образе жизни и культуре внешнего вида.

– А еще этот конкурс помогает развить эстетический вкус и умение ценить и сохранять красоту, – добавила Светлана Николаевна. – Он также способствует развитию художественной фантазии и формирует в обществе положительный образ девушки, которая предпочитает естественную красоту.

Отборочный тур состоял из двух этапов. На первом участницам замеряли длину косы, а также они демонстрировали красоту и ухоженность распущенных волос. На втором, в творческом номере, жюри оценивало сценическое мастерство девушек и девочек, а также их умение держаться на сцене.

Смотрели и на идейное содержание образа, художественное оформление номера и костюмы. Здесь развернулось настоящее представление – участницы примерили на себя образы героинь из сказок и художественных произведений.
Поддержать девушек пришла победительница конкурса в 2017 году, Лиля Хайдаршина.

– Я считаю, что девушку украшают длинные волосы, – поделилась Лиля. – Желаю участницам верить в себя и свои возможности, выложиться на полную силу и получать от конкурса только положительные эмоции.

Уже известно, что в финал попали 17 участниц – все они пройдут подготовку и посетят мастер-классы, чтобы достойно представить себя на финале. Он, кстати, состоится 27 апреля в ТЦ «Sunrise City». Все это время с девушками будет работать профессиональная команда имиджмейкеров, стилистов, а также специалисты модельного агентства. Раскрыть свой неповторимый сценический образ участницам помогут мастера сцены: режиссеры-постановщики и хореографы-балетмейстеры.

Секреты красоты
Длина косы Лили Хайдаршиной около 70-80 см, чтобы отрастить ее, девушке понадобилось около 4-5 лет. Мы попросили Лилю рассказать о том, как она ухаживает за своими волосами:
1. Я стараюсь не расчесывать мокрые волосы, потому что это вредит волосяному покрову.
2. Хотя бы два раза в неделю стараюсь делать разные маски – магазинные или домашние.
3. Мою голову шампунем, потом бальзамом, чтобы волосы были шелковистыми и не пушились.
4. Несмотря на то, что волосам нужно около 2-2,5 часов, чтобы высохнуть самостоятельно, я стараюсь не пользоваться феном и утюжком, потому что это вредит волосам и они выглядят жжеными.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх