На КАМАЗе состоялся концерт Симфонического оркестра

44 просмотра 0

На необъятных просторах автомобильного завода встала работа. Среди конвейеров прогуливались молодые люди и девушки в костюмах и вечерних платьях. Временами тишину завода разрывали звуки скрипки, трубы или контрабаса – это музыканты настраивали свои инструменты. Через несколько минут здесь начнется концерт художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева со своим оркестром.

Они приехали в Набережные Челны в рамках 18-ого ежегодного московского Пасхального фестиваля и выступили для камазовцев по личному приглашению генерального директора автогиганта Сергея Когогина.

– Пятый раз Симфонический оркестр Мариинки выступает перед челнинцами, и вот уже второй раз концерт проходит в стенах автомобильного завода. Зародилась прекрасная традиция, – с заслуженной гордостью в голосе отметил Когогин.

Артисты выступали на мобильной сцене, которую соорудили на базе шести автомобилей «КАМАЗ-5490». Расположилась она прямо на площадке между двумя сборочными конвейерами. По обе стороны от сцены встали автомобили последней марки «КАМАЗ-54901».

Лучшие места отдали ветеранам автогиганта, а за ними встало 3,5 тысячи камазовцев и приглашенных гостей. Для них в течение часа в исполнении маэстро звучали такие композиции как «Послеобеденный отдых фавна» Клода Дебюсси, симфоническая картина Римского-Корсакова «Шахерезада» и увертюра к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки. Кстати, как признался сам Гергиев, последняя ассоциируется у него с КАМАЗом.

– Скорость и та динамика, которую мы развивали в исполнении знаменитой увертюры к опере «Руслан и Людмила» отражает жизнь предприятия, – отметил Гергиев.

Сергей Когогин подчеркнул – ему очень приятно, что зрители правильно отреагировали на музыку и благодарили выступающих громкими аплодисментами.

– После такого концерта человек не может работать спустя рукава. Это, на самом деле, традиция, наши люди заслуживают высокого искусства, – подвел итог гендиректор.

Всего за 16 дней гастролей Симфоническому оркестру Мариинского театра предстоит преодолеть 12 тыс. км и выступить в 22 российских городах.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх