Ночные экскурсии, фотосессия в экипировке команды «КАМАЗ-мастер» и раскрытие секретов в нумерации челнинский домов – чем удивляет музей в новом сезоне?

87 просмотров 0

Историко-краеведческий музей города принял участие во всероссийском конкурсе «Гид России».

– Мы познакомим челнинцев с особенностями города, – поделилась с нами Юлия Капитова, и. о. директора Историко-краеведческого музея. – А именно – расскажем про двойную адресацию, почему в нашем городе ориентируются по комплексам, а не названиям улиц, и про совпадение в нумерации домов в новой и старой частях города.

Кроме этого музей познакомит горожан с реконструированными набережными, которые пользуются популярностью у молодежи, расскажет про пристань, с которой курсируют теплоходы.

Участием в конкурсе новый сезон в музее не ограничивается. Работники подготовили ночную экскурсию «Под фонарем». Проводиться она будет по самой старой улице города – Центральной.

– Всем участникам выдаются фонарики и с их помощью можно разглядеть особенность строений, архитектуру купеческих домов, – рассказала Юлия Капитова.

Нашлось место в новом творческом сезоне и для тематической экскурсии, которая посвящена 50-летию КАМАЗа. В ее рамках сотрудники музея расскажут челнинцам, почему именно наш город был выбран местом строительства автогиганта, покажут исторические документы.

Для всех желающих проведут лекцию «Рабочая профессия – начало большой карьеры». На ней вспомнят выдающихся личностей, которые начинали с простых рабочих и смогли достичь руководящих должностей. Будет возможность сфотографироваться в экипировке команды «КАМАЗ-мастер».

Порадует новый сезон и мастер-классами – в музее начнет работу курс английского языка, как для начинающих, так и для продолжающих. Интересно, что здесь используют своеобразный подход к изучению – участники смотрят исторические фильмы и обсуждают их на английском языке.

Подробную информацию о каждом мероприятии можно уточнить в Историко-краеведческом музее.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх