Уходит эпоха

14 просмотров 0

Интернет массово обсуждает смерть известного российского рэпера Децла. Но давайте взглянем не на причины события, а на самого человека. Ему было, что сказать.

Кирилл Толмацкий, ставший широко известным под псевдонимом Децл, умер 3 февраля после концерта в Ижевске. Ему было 35 лет. Он является одной из ключевых персон российского рэпа. Его дебютный альбом «Кто? ты» (2000) входит в число самых продаваемых в России.

Правила жизни
Музыка – это информационное оружие. Музыка управляет массами, очень большими массами людей. И порой музыкантов слушают и верят им гораздо больше, чем политикам, ведущим, спортсменам и так далее. Им доверяют люди гораздо больше.

Дреды – неотъемлемая составляющая моего музыкально-духовного пути. Это такая же часть тела, как, например, рука или нога. Дреды, как книга жизни, содержат информацию обо всем, что со мной произошло.

Хип-хоп придумали для того, чтобы подавить агрессию внутри общества, внутри молодежи, потому что в черных кварталах была постоянно накаленная ситуация. Баттлы и граффити придумали, чтобы молодежь излишки энергии оставляла вот там, на танцполе.

Первое правило – мир зеркальный, и все наши действия в нем отражаются. Второе – не делать того, чего не хочешь, чтоб делали с тобой. Третье вытекает из вышесказанного – уважать и чтить личное пространство каждого человека. Это не так сложно.

Наша жизнь – это большой корабль, которым управлять мы еще не научились, но с каждым днем наблюдается прогресс в развитии.

Мы живем здесь и сейчас. Кто знает, где мы будем после смерти? Может быть, возродимся во что-либо на другой планете? Было бы грустно, если бы после смерти мы возродились в человеческом обличье, на Земле. Значит, что-то ты не сделал в своей жизни.

Кумир моего детства
О смерти артиста сообщил миру его отец Александр Толмацкий на своей странице в Фейсбук. Более четырех тысяч фанатов Децла оставили под записью свои соболезнования.

«Кумир моего детства. Легенда хип-хопа. Наша с сестрой детская комната была напрочь забита постерами Кирилла. Был целый культ нас, поклонников в широких джинсах. Ощущение, что сегодня умерла частичка моего детства, участник становления моей личности…».

«Это как потерять одноклассника. Да что там одноклассника, одноклассников я многих сейчас и не вспомню, а Кирилл был прям важной частью детства».

«Наша уличная братия заслушивалась треками этого нестандартного и энергичного рэпера. Пацаны считали его своим человеком, а его псевдоним стал нарицательным и расхожим выражением: «Отсыпь мне децл семечек!», «Дай децл покурить» – что значило «мелкий», «чуть», «немного». Ушла частичка нашей юности».

«Спасибо тебе за твою музыку и за мою молодость! Наш маленький бунтарь!».
В Сочи даже появилось граффити в память об артисте. По словам одного из авторов, музыкант сильно повлиял на его жизнь: его знакомство с хип-хопом случилось в 12 лет с посыла песен Децла, и с тех пор он «следует зову своей души».

По материалам: 360tv.ru, life.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх