Закулисье «Мастеровых»: что происходит за сценой челнинского театра?

62 просмотра 0

Наслаждаясь спектаклем, то и дело хочется узнать, что же скрывается за кулисами представления. Журналисту нашей газеты удалось это сделать в одном из главных городских театров.

Главные секреты «Мастеровых» скрыты, безусловно, за сценой. Одним из самых важных помещений является карман с декорациями. Именно здесь спрятан от посторонних глаз реквизит, который будет использоваться в театральном представлении. В театре «Мастеровые» это помещение служит еще и дополнительным проходом на сцену для артистов. А лестница, по которой актеры спускаются из гримерной на сцену, устлана ковром. Это сделано для того, чтобы звон каблуков не был услышан зрителями в зале. Подготовка же сцены к спектаклю длится дольше, чем сам спектакль. Так, установка всех необходимых декораций к спектаклю «Маугли» занимает у четырех работников сцены целых 15 часов.
Декорации и реквизит для спектаклей создаются художниками-бутафорами. Эти люди могут создать из картона железный сундук или искусственное яблоко, которое будет не отличить от настоящего.

Перевоплощаются в персонажей, живших, порой, несколько столетий назад, актеры в гримерном цехе. Причем иногда гримировать актера приходится прямо во время театрального действия. Так, в спектакле «Собачье сердце» гример вынужден перегримировать и переодеть актера для следующей сцены всего за 1 минуту!

Весь реквизит по-своему уникален. Так, некоторые парики имеют вес в несколько килограммов и изготавливаются неделями. А, например, скульптуру для того же спектакля «Собачье сердце» изготавливали по слепкам реального актера театра.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх