Как правильно установить встроенную мебель?

90 просмотров 0

Несмотря на популярность встроенной мебели иногда при ее установке могут возникнуть некоторые трудности.

Проблема первая: замеры проводились, но встроенный шкаф не влезает в нишу.

В данном случае, скорее всего, замеры были проведены до процесса выравнивания стен. А это является огромной ошибкой. Стены у встроенных шкафов идеально гладкие, чего нельзя сказать о стенах комнаты с черновой отделкой. И вот незамеченный бугорок всего лишь в сантиметр стал причиной того, что шкаф в нишу не помещается. Сначала доведите стены до идеальной гладкости и только потом вызывайте замерщика!

Важно! Как вариант – можно предупредить замерщика, что будут проводиться работы по выравниванию стен. Тогда он сделает шкаф чуть меньшего размера, а щель между его боковой стенкой и стеной будет закрыта фальшпланкой.

Проблема вторая: мебель выглядит «заваленной», неровной в сравнении с другими поверхностями.

Такое часто происходит, когда, например, встроенные шкафы устанавливаются вокруг дверного проема или окна. Замерщики ориентируются по уровню на вертикаль и горизонталь, а строители или вы сами во время установки подоконника, откосов, межкомнатной двери – не всегда. В итоге расхождение между двумя, казалось бы, прямыми линиями вполне возможно.

Выход такой же, как и в предыдущем пункте, – вызывать замерщика уже после того, как окно или дверной проем полностью готовы. В крайнем случае можно маскировать неровности, например, наличниками.

Проблема третья: розетка или выключатель оказываются внутри шкафа.

Выбор оптимального расположения розеток и выключателей – очень важная задача всех владельцев домов и квартир. И вы должны заранее знать, где именно будет стоять ваша встроенная мебель, чтобы при необходимости перенести источник электроснабжения или управления светом в другое место еще в процессе черновых ремонтных работ.

Проблема четвертая: дверца шкафа не открывается полностью – ей мешает светильник.

Вновь причина в том, что люстра или бра были повешены уже после проведения замеров и специалист, который приезжал к вам, просто не знал о ваших планах. Исправить проблему теперь сложно – придется переносить осветительные приборы.

Проблема пятая: встроенный шкаф частично стоит на участке, где проведен теплый пол.

В целом, ничего страшного в этом нет, но вы будете греть то, что греть не нужно, а значит, зря потратите деньги. К тому же мебель, которая подогревается снизу, может незначительно повести, ящики будут открываться хуже.

По словам экспертов, не стоит обустраивать теплый пол под встроенными шкафами. Исключением может стать разве что водяной теплый пол, который проведен по всему первому этажу частного дома и ставший единственным источником отопления.

Проблема шестая: при монтаже встроенной мебели была пробита электропроводка.

Что делать? Заново тянуть электричество. Да, дополнительные расходы, фактически – новый виток ремонта. И сборщики могут быть здесь вовсе не виноваты, если вы не вручили им сразу схему расположения проводов в стенах квартиры.

Проблема седьмая: возникли проблемы уже в процессе использования встроенной мебели.

Чаще всего домовладельцы начинают жаловаться на неприятный запах в шкафу, на то, что полки слишком темные, – ничего не найдешь, а повешенные на плечиках пальто и рубашка мнутся.

Подсветку в шкафу следует планировать заранее, провести кабель и сообщить об этом замерщику. Относительно неприятного запаха – он чаще всего появляется, если в шкаф встроили сушильную или стиральную машину и не подумали о дополнительной вентиляции. Кроме того, глубину шкафа нужно делать достаточной для ширины плечиков с учетом висящей на них одежды. Или установить торцевые штанги – тогда вещи мяться не будут.

Далеко не всегда в проблемах с установкой встроенной мебели виновны замерщик, производитель и монтажники. Чаще всего именно владельцы дома спешат, вызывая специалистов еще до проведения финишных ремонтных работ. Или не продумывают важные моменты – с розетками, теплым полом, глубиной полок.

Запомните – потолок, стены и пол нужно выравнивать до проведения замеров, а, вот, устанавливать плинтуса – уже после. Запаситесь планом скрытой проводки! Кроме того, многие эксперты советуют вызывать замерщика дважды – первый его визит позволит вам понять, как лучше завершить ремонт, а второй станет финишным.

Источник

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх