Мечты сбудутся на День молодежи

просмотров 1

Заветная мечта всех челнинцев, которые увлекаются ВМХ, скейтбордом, агрессивными роликами и просто любят экстремальные виды спорта, — собственный парк, в скором времени станет реальностью.

О том, что Набережным Челнам нужен собственный парк для занятий экстремальными видами спорта, я слышал еще в те времена, когда сам был членом этой большой и дружной семьи спортсменов. И каждый год кто-то из наших радовал своих «коллег» по спорту слухами, что, дескать, вот-вот, уже скоро. Но мы продолжали ездить в другие города и тосковали о закрытом клубе «Гараж» в ДК «Автозаводец», где в своё время был неплохой крытый парк. Ныне покойный.
И вот свершилось! Уже к ближайшему Дню молодежи, который состоится 23 июня, в нашем городе обещают завершить первый этап строительства экстрим-парка. На это число в Гренаде намечено открытие скейт-парка и спортивной площадки.
5 июня мэр нашего города посетил с рабочим визитом будущий экстрим-парк и поделился с прессой своими наблюдениями о ходе строительства.
Нам очень хотелось сохранить здание летнего кинотеатра, — признался журналистам Василь Шайхразиев, — возможно, даже вернуть ему былые функции, но строители после экспертизы были категорически против этой идеи. Здание не подвергалось ремонту и находится в плачевном состоянии, а значит, его нужно снести.
Порядок на территории будущего экстрим-парка наведут уже в ближайшие 10 — 14 дней. А начиная с 20 июня, на Гренаде начнется установка элементов будущего скейт-парка, которые уже изготавливают в Москве. Помимо этого, на Гренаде возведут стену для скалолазания, пейнтбол- и паркур-площадку. Сооружать последнюю, по словам градоначальника, будут в сотрудничестве с любителями этого вида спорта.
Кстати, у будущей площадки для любителей экстремальных видов спорта уже появилось название — экстрим-парк «Гренада». И этот парк будет полностью бесплатным и доступным для всех. Открываться для посетителей он будет в 6 утра, а заканчивать рабочий день в 22.00. Работать новая «Гренада» предположительно будет с мая по сентябрь.

Ранее в рубрике:

Комментарии

  • Аноним Аноним Июнь 10, 2018 в 11:57

    ага будет там скейт парк XDD
    дезинфа!1!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх