Альбина Кабалина: история таланта или как челнинка покорила Бродвей

49 просмотров 0

Певица, актриса и танцовщица – челнинка Альбина Кабалина рассказала о начале своего творческого пути, первом съемочном дне в кино и о том, как ей удается усидеть на трех стульях.

Альбина обучилась в школе Олега Табакова, участвовала в творческих мастерских от Broadway Dreams в Нью-Йорке и прошла кастинг на шоу «Песни на ТНТ». Сейчас она снимается в одном фильме с Настей Ивлеевой, размышляет о записи собственной песни и съемках клипа.

Интервью с девушкой прошло очень эмоционально, чувствовалось, что она к любому своему делу подходит с распахнутой душой и отдает всю себя. А я во время разговора поражалась такой большой концентрации творчества в одном человеке.

– Альбина, с чего началась твоя тяга к творчеству?
– С Дома детского творчества №15, который находится в п. ГЭС. Сначала был кружок по вокалу, потом танцы, лепка, бисероплетение – чем я только ни занималась! Но вокал всегда у меня был на первом месте.

В 14 лет я узнала о «Подмастерьях» при театре «Мастеровые», там проучилась год. Потом мама мне рассказала, что видела объявление об актерских курсах в газете, и я подумала: а может, мне, и правда, поступить куда-нибудь после 9 класса? Стала искать институты, даже звонила в Щуку и ГИТИС, говорила, возьмите меня после 9 класса!

О школе Табакова я узнала совершенно случайно – там проходили последние дни набора. У меня будто что-то щелкнуло, дома родителям говорю: «Я буду поступать после девятого класса!». Они забрали у меня паспорт, деньги и сказали, что нет, никуда я не поеду. А я ответила: «Если я не поступлю, то это будет моя ошибка. А если меня не отпустите вы, то это будет ваша ошибка, за которую я буду судить вас всю жизнь». После этих слов они меня и отпустили. Так начался мой очень плотный путь, в первую очередь, как актрисы, а потом уже певицы и танцовщицы.

– Как ты ощущала себя на сцене во время учебы?
– Меня никогда не выделяли, я была обособленным ребенком. А еще я была очень крупной девочкой и всегда слышала смешки в свой адрес. Могла выйти на сцену, а мне прям с нее кричали «жирная», «уйди со сцены». У меня был выбор – смириться и закрыться или идти вопреки и развиваться. Я выбрала второй путь.

– Чем тебе особенно запомнилась учеба у Олега Табакова?
– Олег Павлович называл меня его «самой талантливой и любимой ученицей». Он не стеснялся говорить об этом при всех, а я себя чувствовала неловко. Если говорить с профессиональной точки зрения – меня все воспринимали как смешную девчонку. Я, например, лучше всех играла бабушек, возрастные роли. А к концу обучения смогла раскрыть свое амплуа – мне дали роль леди Капулетти в «Ромео и Джульетта».

Конечно, были и не очень приятные моменты, когда нужно было убирать свое эго. Поэтому к концу обучения я приняла решение, что не хочу идти в театр, где на меня будут давить или ограничивать.

– Ты начала сниматься еще студенткой – помнишь, как прошел твой первый день съемок?
– В мой первый съемочный день мы снимали постельную сцену. Я должна была сыграть девушку после ночи любви. И это был такой стресс! Режиссер постоянно говорил мне: «Альбин, расслабься!». В один момент я не выдерживаю и говорю: «Да, у меня этого не было!». Вот такой вот, первый съемочный день – сумасшедший и смешной.

– А как тебя нашли на эту роль?
– Этот сериал снимал один из мастеров в школе Табакова – Александр Мохов. Он устроил пробы всем ребятам с нашего курса, но отобрали только меня и моего однокурсника. Более того, роли Дуняши изначально не было, ее написали специально для меня.

– Отойдем от темы актерства. Ты участвовала в программе Broadway Dreams 2018. Расскажи, пожалуйста, про нее.

– Это программа, которую создали актеры, педагоги, хореографы Бродвея. Они устраивают кастинги по всему миру – отбирают актеров, танцоров, певцов. С теми, кто прошел отбор, в течение пяти дней делают шоу. Это время нон-стоп прокачки себя в хореографии, вокале, актерском мастерстве. После этого шоу выбирают счастливцев, которые будут представлять Россию в Нью-Йорке на гала-концерте. В 2018-м это была я. Тот опыт, который я получила там, мне не с чем его сравнить, потому что такого уровня я еще нигде не видела.

– Еще один проект, в котором ты участвовала не так давно, – «Песни на ТНТ». Почему решила принять участие?
– Я поняла, что не могу разодрать себя на актрису, танцовщицу и певицу – хочу быть артисткой. Увидела рекламу и, как всегда, по щелчку, решила принять участие. У меня даже была идея, с чем выступить, – смикшировать два трека Тимати и Басты в один. Я прошла отбор, но не сложилось со вторым туром.

– Ты поешь, танцуешь и снимаешься – что из этого тебе ближе всего или все это и есть ты?
– Абсолютно. Если в моей жизни не будет танцев – это, как нет ноги. Если не будет песен, то как нет руки, а если актерского искусства, то вообще, как будто нет головы. Если я чего-то лишусь или ограничу себя, то буду неполноценной творчески, буду страдать. А я не хочу страдать.

Поэтому, мне кажется, фразу «Ты не усидишь на двух стульях» говорят те, кто действительно этого не сможет сделать. А если я говорю, что смогу, значит, так и будет, ведь только ты знаешь, на что способен. Не надо слушать людей, которые говорят: «Так нельзя, лучше синица в руках, чем журавль в небе». У меня будут и журавль, и птица, и черепашка.

– Альбина, ты очень яркая, энергичная – откуда черпаешь силы и вдохновение?
– Есть только один ответ на этот вопрос – я без этого жить не могу. Если тебе что-то действительно нравится, то ты будешь вдохновлен этим делом. Конечно, бывает усталость, когда слишком много работы, но полежишь дома на диване два дня, а потом опять в бой.

– Какими чертами характера, по твоему мнению, должен обладать человек, который мечтает попасть на сцену?
– Конечно, смелость – я всегда это ценю в людях. Я не говорю про наглость, а именно про смелость. Талант можно развить с помощью мастер-классов, например, а вот взять на себя смелость бросить вызов социуму, своим родителям, самому себе – это надо уметь.

Олег Павлович всегда говорил: «Каким бы ты ни был актером, ты обязан быть хорошим человеком». Поэтому смелость и доброта. Первое качество сажает тебя в катапульту, а второе отправляет в путь. И как бы банально это не прозвучало, доброта всегда подкупает человека.

Не надо слушать людей, которые говорят: «так нельзя, лучше синица в руках, чем журавль в небе». У меня будут и журавль, и птица, и черепашка.

– Есть ли у тебя жизненный принцип или кредо, которого ты придерживаешься?
– Я не буду никого подставлять ради карьеры или красть чью-то идею. А принципов по типу «не сниматься голой» – такого нет. Ради искусства я готова на все, лишь бы это никому не мешало и не портило здоровье.

– Какая у тебя цель в жизни, к чему ты стремишься?
– Я не знаю, как это описать, но мне очень хочется собирать стадионы, где будут выкрикивать мои песни. Собирать огромные залы в театре, чтобы люди смеялись и плакали. Я хочу видеть, как я нужна людям, приносить им радость. Хочется стать чем-то большим, чем просто российская артистка, хочется работать на весь мир. Мне важно видеть признание, я не хочу писать в стол, чтобы об этом никто не знал.

Не менее важная цель – семья. Любому артисту важно приходить домой, к своему теплому плечу, к своим деткам. Это уже другая сторона поддержки.

– И напоследок расскажи о своих ближайших творческих планах.
– До 7 сентября я буду нон-стопом ездить в Сочи на съемки фильма «Туристическая полиция» с Настей Ивлеевой. Мне в сценарий прописали сестру-близняшку, так что буду играть две роли. Параллельно я играю в одном шоу в Москве, еще буду озвучивать мультик, пока не могу сказать для какого канала – коммерческая тайна.

Конечно же, хочется выпустить свою песню «О вечном» и снять на нее клип. А всем читающим это интервью я хочу пожелать никогда не предавать себя и свои мечты.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх